منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة > جعلان للطبخ | ||
المضغوط بالفخار |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
VIP
![]() ![]()
![]() ![]() غير متواجد
|
![]() المقادير .. بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز + ملح + بهارات يقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم يقطع الفلفل البارد شرايح و ويتم وضعهم في الفخار و بعدها يضع اللحم ثم يضح الملح و البهارات و بعده يغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و يوضع في الفخار .. و بعد ذلك يتم رج الفخار ليختلط المزيج .. ثم يوضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر .. و بعدها يتم تغطيه فوه الجره بالقصدير .. و يحكم الإغلاق .. توضع الجره في الفرن و توقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و يترك لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء .. اترككم مع الصور .. ![]() صورة الجره ![]() هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط .. ![]() وهنا تم إضافة اللحم .. ![]() تم اضافة الملح و البهارات .. ![]() وهنا تم وضع الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع)) ![]() تخلط المقادير عن طريق رج الفخار ... ![]() هنا اضافة الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر .. ![]() بعد ما تم اغلاقها بالقصدير ![]() يوض الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف .. ![]() بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال .. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تضفلوا الله يحييكم .. |
عضو شرف
![]() غير متواجد
|
![]()
تسلم أخي مجموعه إنسان
امممممممممممم حبيتها ... بس ما شاء الله القطع الخضره وايد كبيره <<<أكيد رجل طابخنها خخ شو بعد ...اللحمه يحطوها بدون فواح...بعدين بروحها بتستوي صح مشكور ع هالنشاط ...الله يعطيك العافيه |
خَ'ـفـآيآ آلـ ـرُّـوـح |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى خَ'ـفـآيآ آلـ ـرُّـوـح |
البحث عن كل مشاركات خَ'ـفـآيآ آلـ ـرُّـوـح |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|