![]() |
المضغوط بالفخار
المقادير .. بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز + ملح + بهارات يقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم يقطع الفلفل البارد شرايح و ويتم وضعهم في الفخار و بعدها يضع اللحم ثم يضح الملح و البهارات و بعده يغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و يوضع في الفخار .. و بعد ذلك يتم رج الفخار ليختلط المزيج .. ثم يوضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر .. و بعدها يتم تغطيه فوه الجره بالقصدير .. و يحكم الإغلاق .. توضع الجره في الفرن و توقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و يترك لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء .. اترككم مع الصور .. http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk106675_1.jpg صورة الجره http://www.mekshat.com/pix/upload02/...k106675_22.jpg هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط .. http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk106675_3.jpg وهنا تم إضافة اللحم .. http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk106675_4.jpg تم اضافة الملح و البهارات .. http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk106675_5.jpg وهنا تم وضع الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع)) http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk106675_6.jpg تخلط المقادير عن طريق رج الفخار ... http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk106675_7.jpg هنا اضافة الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر .. http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk106675_8.jpg بعد ما تم اغلاقها بالقصدير http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk106675_9.jpg يوض الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف .. http://www.mekshat.com/pix/upload02/...k106675_10.jpg بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال .. http://www.mekshat.com/pix/upload02/...k106675_11.jpg http://www.mekshat.com/pix/upload02/...k106675_12.jpg http://www.mekshat.com/pix/upload02/...k106675_13.jpg http://www.mekshat.com/pix/upload02/...k106675_14.jpg http://www.mekshat.com/pix/upload02/...k106675_15.jpg تضفلوا الله يحييكم .. |
تسلم أخي مجموعه إنسان
امممممممممممم حبيتها ... بس ما شاء الله القطع الخضره وايد كبيره <<<أكيد رجل طابخنها خخ شو بعد ...اللحمه يحطوها بدون فواح...بعدين بروحها بتستوي صح مشكور ع هالنشاط ...الله يعطيك العافيه |
هههههههه هاي طبخة شبابية غرور
شكرا لك مرورك وتواصلك |
حد من الاخوات جرب ها الاكلة .....
|
لا والله ما جربتها صرراحه بس شكلها حلووو ويشهي الواحد ياكل غصب.
اصلا ناس اول اجدادنا يسوها |
وااااااو روووعه^^
جربنا نسويها ف قالب مو ف فخار..بس أكيد الفخار بيعطي الاكل نكهه حلووووه^^ ربي يعطيك العافية خيووو ^^ |
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لمسات الحنين http://www.jalaan.com/forum/devnia-y...s/viewpost.gif لا والله ما جربتها صرراحه بس شكلها حلووو ويشهي الواحد ياكل غصب. اصلا ناس اول اجدادنا يسوها جربيها بس وايد حلوة الوجبة ...... شكرا لك مرورك |
يمممممممممممم
شكله لذيذ ما متغديه اليوم بجيكم هههع شكرا لك مقدما^_^ |
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شموخ الورد http://www.jalaan.com/forum/devnia-y...s/viewpost.gif وااااااو روووعه^^ جربنا نسويها ف قالب مو ف فخار..بس أكيد الفخار بيعطي الاكل نكهه حلووووه^^ ربي يعطيك العافية خيووو ^^ تسلمين مرورك وتعليقك الله يعافيك |
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خَ'ـفـآيآ آلـ ـرُّـوـح http://www.jalaan.com/forum/devnia-y...s/viewpost.gif يمممممممممممم شكله لذيذ ما متغديه اليوم بجيكم هههع شكرا لك مقدما^_^ ههههه هلا والله نرحب بك اي وقت تفضلي اقلطي معنا للغداء اليوم .. شكرا لك مرورك |
الساعة الآن 10:39 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By
Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][