منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة > جعلان للطبخ | ||
وجبة كنعد و شوربة بحريه و سلطة الروبيان |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
VIP
غير متواجد
|
وجبة كنعد و شوربة بحريه و سلطة الروبيان
نقعنا الارز .. وتبلنا الكنعد الطازه بالبهارات ..
وتلاحظون ابريق الشاي والقهوه ع المواقد .. وخضروات السلطه .. والارز .. وفي العلبه الوسط فيه ( روبيان +حبار + فليه هامور ) وضعنا الارز بقدر مع راس ثوم .. وبهارات وبعدها قمنا بقلي الكنعد .. بالزبده بعد الانتهاء من قلي الكنعد .. تقلى بعد التقطيع مكونات الشوربه بعد الانتهاء من قلي الكنعد .. تقلى بعد التقطيع مكونات الشوربه تقلى لمده 5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك .. يفترض العكس اولا قلي الروبيان ثم الكنعد المتبل .. وبعد الانتهاء من القلي توضع جانب ونضع في القدر بصله مقطعه جوانح ثم علبة فطر صغيره ثم يضاف ما قلي .. ويحرك ع نار هادئه .. نضيف عليها قيمر بوك وعلبة حليب سائل ولوز محمص ومبشور ع حسب الرغبه تحرك حتى تمتزج المكونات وتتجانس مع بعضها وتصبح جاهزه للتقديم .. وهنا الارز الابيض مع احلى راس .. جاهز قلينا شوية بطاطس .. وواضح القدر الصغير اللي يوجد فيه الروبيان للسلق وهنا قربنا للنهايه .. اخذنا القدر الكبير (اربع قدور للعزبه ) وعلى نار هادئه وضعنا بصله شرائح ومعجون طماطم وملعقة من البهارات ..وليمون اسود مطحون .. وشرائح طماطم والبطاطس المقلي .. ثم قطع الكنعد واخيرا الارز ويترك ع النار لمدة 10 دقائق حتى تداخل الرائحه مع بعضها .. ويكون جاهز السلطه ( خيار .. خس .. روبيان مسلوق .. ومخلوط بالتتبيله زيت زيتون وخل ... جبن سائل ..خبز محمص ) واخيرا بالهنأ والعافية ع قلوبكم ... |
جعلاني متميز
غير متواجد
|
أسمييييك....فنتــــــــــــك....
شكلك...من محبين الطبخ..... عااااد ما طبخاااات...عليك.... كل وحده أحلى عن الثانيه.... ........................... يسلموووو.... خييييو.... الله يعطيك العافيه |
شاعرة بلا هوية |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى شاعرة بلا هوية |
البحث عن كل مشاركات شاعرة بلا هوية |
انواع عرض الموضوع |
العرض العادي |
الانتقال إلى العرض المتطور |
الانتقال إلى العرض الشجري |
|
|