منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة | ||
محشي ورق العنب |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
جعلاني ماسي
![]() غير متواجد
|
محشي ورق العنب
[IMG]http://www.lakii.com/****portal/images/*****mages/aenab.jpg[/IMG]
المقادير: نصف كغ من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان الطريقة: - تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . - تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا . " أفكار الشيف " - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة . - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق . - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق . |
جعلاني للابد |
مشاهدة ملفه الشخصي |
البحث عن كل مشاركات جعلاني للابد |
جعلاني ماسي
![]() غير متواجد
|
![]()
اسير انا ما اطبخ بس نزلت الموضوع للي تحب الطبخ والاهم من ذلك هو التنوع في المواضيع في اقسام المنتدى وليس التركيز في قسم واحد تحياتي لك وشاكر لك مرورك |
جعلاني للابد |
مشاهدة ملفه الشخصي |
البحث عن كل مشاركات جعلاني للابد |
جعلاني فعال
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
نعم نعم كلنا نقدر هذه الجهود الجبارة والاكتشافات العظيمة في عصر العولمة والتكنولوجيا ان هذه الوصفاتاللذيذة لمفخرة للشايب الجعلاني ودفعة له نحو الامام نحو الخطوة الاولى لقلب الحبيبة
وانت يا اخي لمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــاذا تحرج شايبنا التعبان ؟؟؟؟؟؟ هذا لا لالا لا لا لا يجوز بطاطا .....سوري قصدي بتاتا بس متأثرة بالوصفات الرهيبة !!! نعم فمن حقه كعضو فعال في مجال المطبخ والمسح والغسيل ان يبرز قدراته الفنيه ويستعرضه بكل حريه اماااااام مقر اقامته القانونية (قلب الحبيبه) |
جعلاني للابد |
مشاهدة ملفه الشخصي |
البحث عن كل مشاركات جعلاني للابد |
عضو شرف
![]() غير متواجد
|
![]()
:)
هه هه هه هه الغيداء شو شو على جعلاني للأبد جعلاني للأبد مشطور على هذه الوصفه راح احتفض بها ولما بتزوج إنشاء الله راح أقول للمدام تطبخ لي هذه الوجبه الجميله والشهيه :) تحيتي لك/ الراسبي
|
الراسبي |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى الراسبي |
زيارة موقع الراسبي المفضل |
البحث عن كل مشاركات الراسبي |
جعلاني للابد |
مشاهدة ملفه الشخصي |
البحث عن كل مشاركات جعلاني للابد |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|