منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة > جعلان للطبخ | ||
الباذنجان الملفوف |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
جعلاني فعال
![]() غير متواجد
|
![]()
المقادير :-
------- - باذنجان متوسط او كبير الحجم- صدور دجاج مسلوقة- بصل مفروم- فليفلة مفرومة - ثوم مفروم- طماطم مطحون- صلصة طماطم- كوب شاي صغير حليب جوز الهند- ملعقة نشا- جبن موزاريلا- بهارات- ملح- سماق- فطر الطريقة :- -------- - يقشر الباذنجان . بالنسبة لي قشرته جزء ايوة وجزء لا ابقوا افهموها . - يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف . - في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير . - يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم . - وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر. - تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب . بعد الإنتهاء من العصاج نبتدي بالصلصة : - طماطم مطحونة . - يضاف لها ملعقة النشا . - ثم يضاف حليب جوز الهند على فكرة انا معظم طبخاتي استعمل فيها حليب جوز الهند. - يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً . الآن يبتدي دور الحشو واللف :- - تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك . - توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب . - وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية ) - تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة حتى تكون مثل المسقعة . - يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة . - يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة . - يفتح على الفرن من الأعلى ( بس ياريت ما تزيد المدة زي ما عملت ) - وتقدم بالهناء والعافية . فكرة مختلفة للطبخة :- ------------------ بإمكانك اضافة جبن الموزاريلا للحشو بحيث يترك الوجه بدون جبن او يمكن الإستغناء عن الجبن تماماً |
جعلاني برونزي
![]() ![]() ![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
ااالعبير ستار يعطيك العافيه
يسلموو ع هالوصفه اللذيذه بالهنااااء ![]()
|
@متميز@ |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى @متميز@ |
زيارة موقع @متميز@ المفضل |
البحث عن كل مشاركات @متميز@ |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|