منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة > جعلان للطبخ | ||
[[_مَـــخـــبـــْز المْـنـــتــدى_]] |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]()
![]() غير متواجد
|
![]() البريوش الفرنسي
![]() يتطلب قالب البريوش المعتاد ![]() الا ان البريوش يمكن ان يكون على شكل خبز توست [IMG]http://www.gingerandtomato.com/wp-*******/uploads/2009/01/come-fare-il-pan-brioche1.jpg[/IMG] او ظفيرة ![]() او خاتم. ![]() ![]() غالبا ما يحشي البريوش بالفواكه المعسلة او بالشوكولاته. كما يمكن ان نجد بعض الوصفات للبريوش الحاذق بحشوة الخضار او اللحم المفروم. و بما ان موضوعنا عن الفطائر المحلاه فلقد اخترت لكن هدا النوع من البريوش المشهور في جمهورية التشيك. الكولاش التشيكي kolach tcheque ![]() 500 غ دقيق لكل الاستعمالات 120 ملم ماء دافئ 160 ملم حليب دافئ 2 و 1/2 م ص خميرة فورية 2 صفار بيض 70 غ سكر 1 م ص ملح 120 غ زبدة ![]() في اناء عميق امزجي الدقيق و الخميرةو الملح و السكر. اعملي حفرة في الوسط ضعي اصفر البيض و الحليب و الماء ثم بيدك امزجي قليلا الدقيق مع السوائل . انطلقي من الوسط لكي تصلي الى حافة الاناء حتى تحصلي على عجينة متجانسة. ضعي العجينة على سطح مرشوش دقيق و اعجنيها جيدا. في هاته الرمحلة انا وضعتها في العجانة حتى اصبحت مطاطية. اضيفي قطع الزبدة واحدة تلو الاخرى مع العجن حتى تمتزج الزبدة جيدا في العجينة و تتجانس جيدا. شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها. ازيلي الهواء من العجينة و شكليها كويرات صغيرة ضعيها في صينية على ورق زبدة او صفيحة الخبز و اتلركيها تختمر من جديد حوالي 45 د. اضغطي على وسط الكويرات باصابعك او بظهر ملعقة ضعي الحشوة التي تحبين في الفراغ سواء مربى او حبيبات الشوكولاته او قطع جبن... ![]() و هنا عملت بعض الحبات على شكل البريوش المعروف. و هنا احب ان اوضح انه للحفاظ على راس البريوش دون ان تسقط اثناء الخبزفقد جلبت هاته الصورة التوضيحية لاني نسيت ان اصور هاته الخطوة ![]() اتركيها تختمر من جديد حوالي 10 الى 15 دقيقة. اذهنيها بمزيج بيضة مخفوقة مع ملعقة ماء. اخبزيها في فرن 190 درجة حوالي 12 الى 15 دقيقة. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|