منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة > جعلان للطبخ | ||
[[_مَـــخـــبـــْز المْـنـــتــدى_]] |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]()
![]() غير متواجد
|
![]() فطائر الدجاج
![]() صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت - بازاليا مسلوقه مع الدجاج - جبنة (حسب الذوق ) -مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ![]() قلبى القيق بالزيت حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،، ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل - يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب -حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز أضيفى الدجاج والبازاليا والجبن الى الصوص ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام- بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء ضعى الحشو وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا هذا هو الشكل النهائى ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة اخبزيها بفرن متوسط الحرارة واخيرا قطعيها بالشكل اللي يعجبك ![]()
|
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|