منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة | ||
مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة رائعة جداً جدا جدا |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]()
![]() غير متواجد
|
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة المقادير نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود الباشميل ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه الطريقه أولا لعمل المفرومة نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي: انتبهو: الصورة تتحرك ثانيا لتحضير المكرونة نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ثالثا لتحضير الباشميل نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي رابعا لتحضير الصينية ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ وبالهناء والعافية على قلوبكم منقووووووووووول |
أمير الوافي |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى أمير الوافي |
زيارة موقع أمير الوافي المفضل |
البحث عن كل مشاركات أمير الوافي |
الراسبي وفتخر |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى الراسبي وفتخر |
البحث عن كل مشاركات الراسبي وفتخر |
جعلاني فعال
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
هذي اسهل طبخة للبنات وخصوصا في السكنات البنات مايتريقن ويتغدن ويتعشن الا مكروووونة
|
عضو شرف
![]() غير متواجد
|
![]() { ...
يا حلالالالالالالالالات إللي نظرته يا حلالاه ... يسلمووووو || المنصور || ع الوصفه الحلووه وبصرااحه ما شيء مشهني بالآكله غير .. " الفلفل الخضر إللي بالنص " ... }
|
فارسة الصحراء |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى فارسة الصحراء |
البحث عن كل مشاركات فارسة الصحراء |
أمير الوافي |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى أمير الوافي |
زيارة موقع أمير الوافي المفضل |
البحث عن كل مشاركات أمير الوافي |
التفاحة |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى التفاحة |
زيارة موقع التفاحة المفضل |
البحث عن كل مشاركات التفاحة |
أمير الوافي |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى أمير الوافي |
زيارة موقع أمير الوافي المفضل |
البحث عن كل مشاركات أمير الوافي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|