منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للمرأة (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة رائعة جداً جدا جدا (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=25581)

أمير الوافي 06-30-2008 03:15 PM

مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة رائعة جداً جدا جدا
 
http://www.sa30di.com/vb/imgcache/6069.imgcache

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


http://www.sa30di.com/vb/imgcache/6070.imgcache

انتبهو: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

http://www.sa30di.com/vb/imgcache/6071.imgcache

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


http://www.sa30di.com/vb/imgcache/6072.imgcache

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


http://www.sa30di.com/vb/imgcache/6073.imgcache

وبالهناء والعافية على قلوبكم



منقووووووووووول

الراسبي وفتخر 06-30-2008 03:41 PM

هههههههههههههههههههه
شو المنصور صرت طباخ وحنا مانعرف

شششششششش
بس اقول المحماس حلو من وين اشتريتوه

بنت الراسبي 06-30-2008 03:47 PM

هذي اسهل طبخة للبنات وخصوصا في السكنات البنات مايتريقن ويتغدن ويتعشن الا مكروووونة

فارسة الصحراء 06-30-2008 06:53 PM

{ ...

يا حلالالالالالالالالات إللي نظرته يا حلالاه ...

يسلمووووو || المنصور || ع الوصفه الحلووه

وبصرااحه ما شيء مشهني بالآكله غير .. " الفلفل الخضر إللي بالنص "

... }

نور الغلا 07-01-2008 02:38 PM

مشكور المنصور ع الموضوع

أمير الوافي 07-03-2008 12:34 AM

شكرا لكم ع المرووووور الكريم

المشمشة 07-11-2008 02:59 AM



المعكرووووونه اسهل شي الصراااحه ^^
بس طرريقه حلوووه وشكلهااا لذيذ
يسلموووو المنصووور

التفاحة 07-11-2008 11:53 AM

http://up5.m5zn.com/photos/00095/0i5umuajtl9z.jpg

تسلم المنصور ع الوصفة الحلووووة


ان اشااءالله بسويها ^_^

http://up5.m5zn.com/photos/00095/fzfjyz3lw9bj.jpg

أمير الوافي 07-11-2008 03:19 PM

المشمشه
التفاحه

شكرا ع المروووووووووووور


الساعة الآن 01:35 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][