منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة | ||
مع التفاحة اطيب |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
عضو شرف
![]() غير متواجد
|
مع التفاحة اطيب
![]() اعزائي المشاهدين سلام عليكم ورحمه الله وبركاته شحاالكم؟؟ وشو مسووين؟؟ وهلا ومرحبا بكم في اولى حلقات برنامج الطبخ المميز ![]() ![]() ![]() واليوم بسوي لكم آكله احبها واايد,, والصراحه ماعرف اطبخ غيرها..!! ![]() : : مجبوس السمج لكن هالمره بسويلكم مجبوس سمج على الطريقة الهندية ![]() المقادير: في البداية نحضر هذه المقادير لكي تكون هي تتبيلة السمك 2 . ملعقه ثوم 2. ملعقه كمون 3. ملعة بهار من الكاري الحار 3..ملعقة كزبره . ليمون شرائح . ملح حسب الرغبه ![]() والان نأتي بالسمك ويكون مغسول جيداً بالماء والملح والخل ..ونخلط جميع المقادير السابقه مع بعضها ونقوم بتتبيل السمك به جيداً .. وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيداً .. ![]() الان نأتي على عمل الصوص ..وهذه هي المقادير 2.طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره .... عدد 5 من البصل المقطع شرائح او اكثر 3.من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه .... زنجبيل مقشر ومقطع صغير ![]() الان نقوم بتحميس البصل حتى يُصبح لونه احمر قليلا ومن ثم نضع عليه الفلفل والزنجبيل .. ونقوم بالتقليب جيداً لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيداً ![]() وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه ملعقه من الكاري ... قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقه من الكزبره .. ملعقتين او 3 من الكركم .. نصف حبة من الماجي ..القليل من حبات الهيل.. نفس البهارات السابقه ولكن الزياده هنا الكركم والهيل ![]() ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء .. ![]() ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط الجديد وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط وننتبله جيداً فربما نحتاج اكثر من خلال الصور ستلاحظ كمية الماء المطلوبه .. ونتركة على النار لمدة 5 الى 10 دقائق .. ![]() الان نأتي بالسمك المقلي ونضعه في الصوص .. ![]() ويقدم مع الارز والسلطه الحاره وهذا طبقنا ولكنه لازال المطبخ ![]() ![]() وهنى وعافيه.. ![]()
التعديل الأخير تم بواسطة التفاحة ; 03-13-2009 الساعة 03:36 AM.
|
التفاحة |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى التفاحة |
زيارة موقع التفاحة المفضل |
البحث عن كل مشاركات التفاحة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|