منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للمرأة (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   مع التفاحة اطيب (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=34797)

التفاحة 03-13-2009 03:32 AM

مع التفاحة اطيب
 

http://www.alamuae.com/up/uplong/yCV...1025813464.gif


اعزائي المشاهدين
سلام عليكم ورحمه الله وبركاته


شحاالكم؟؟ وشو مسووين؟؟

وهلا ومرحبا بكم في اولى حلقات برنامج الطبخ المميزbiggrin



http://www.getsmileyface.com/new/cute/16.gifمع التفاحة أطيبhttp://www.getsmileyface.com/new/cute/16.gif



واليوم بسوي لكم آكله احبها واايد,, والصراحه ماعرف اطبخ غيرها..!!

http://smiley-msn.com/Smileys/Super-...iley-41038.gif

:

:
مجبوس السمج


لكن هالمره بسويلكم مجبوس سمج على الطريقة الهنديةbiggrin

المقادير:

في البداية نحضر هذه المقادير لكي تكون هي تتبيلة السمك

2 . ملعقه ثوم 2. ملعقه كمون 3. ملعة بهار من الكاري الحار
3..ملعقة كزبره . ليمون شرائح . ملح حسب الرغبه


http://pix.nofrag.com/5/d/4/72054db7...114a4e0202.jpg


والان نأتي بالسمك ويكون مغسول جيداً بالماء والملح والخل ..ونخلط جميع المقادير السابقه مع بعضها

ونقوم بتتبيل السمك به جيداً .. وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيداً ..

http://pix.nofrag.com/4/9/4/fd33b971...a8fa72288c.jpg


الان نأتي على عمل الصوص ..وهذه هي المقادير

2.طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره .... عدد 5 من البصل المقطع شرائح او اكثر

3.من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه .... زنجبيل مقشر ومقطع صغير


http://pix.nofrag.com/7/0/f/0294eca7...292ec60c37.jpg


الان نقوم بتحميس البصل حتى يُصبح لونه احمر قليلا ومن ثم نضع عليه الفلفل والزنجبيل ..

ونقوم بالتقليب جيداً لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيداً

http://pix.nofrag.com/5/f/d/55a38b08...3c4f0b88fd.jpg



وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه

ملعقه من الكاري ... قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقه من الكزبره ..

ملعقتين او 3 من الكركم .. نصف حبة من الماجي ..القليل من حبات الهيل..

نفس البهارات السابقه ولكن الزياده هنا الكركم والهيل


http://pix.nofrag.com/e/3/0/5c600790...da2bf8ea3e.jpg


ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء ..


http://pix.nofrag.com/9/6/8/40db47c6...b39c6710e3.jpg


ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط الجديد

وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط وننتبله جيداً

فربما نحتاج اكثر من خلال الصور ستلاحظ كمية الماء المطلوبه ..
ونتركة على النار لمدة 5 الى 10 دقائق ..


http://pix.nofrag.com/2/b/7/bfec8af1...d6ffd8907e.jpg



الان نأتي بالسمك المقلي ونضعه في الصوص ..

http://pix.nofrag.com/8/a/f/62eaec92...2fefba6524.jpg


ويقدم مع الارز والسلطه الحاره وهذا طبقنا ولكنه لازال المطبخ

http://pix.nofrag.com/8/9/4/cf383e13...fa3f92c089.jpg

http://pix.nofrag.com/0/7/2/6af9c4d5...bc2dbbd7f1.jpg


وهنى وعافيه..



http://www.alamuae.com/up/uplong/Q1r...1114914519.gif

الوهــــــــم 03-13-2009 03:40 AM




هههههههههههههههههههههههه
biggrin


تسلــــــــــــمـــ يمينـــــــــــجـــــ تفووووحـــــــهـــ ,,


على هالطبخـــــهــــ الحلــــــــــووهــــ ,,



وياللــــــــــهــــ عااااااااد انا ترانــــيــــ ,,


يوعــــــــااانــــــــــــ ,,

biggrin

غربة الروح 03-13-2009 03:41 AM

نايس
بتعلمها تسلمين حبيبتي ع الطرح والموضوع الرائع
تقبلي مروري خيتو

الجنيبيه 03-13-2009 04:39 AM

يعطيييييج العااااااااااااااافيه
تعبتي نفسج اختى وانتي تطبخين وتصورين لنا الطريقه^^


بس مب جنه الاكله كلها بصل o.o


تسلمين ونتريا غربة الروح اتجربها

التفاحة 03-13-2009 05:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوهــــــــم (المشاركة 610607)


هههههههههههههههههههههههه
biggrin

تسلــــــــــــمـــ يمينـــــــــــجـــــ تفووووحـــــــهـــ ,,

على هالطبخـــــهــــ الحلــــــــــووهــــ ,,


وياللــــــــــهــــ عااااااااد انا ترانــــيــــ ,,

يوعــــــــااانــــــــــــ ,,

biggrin

ههههههه الله يسلمك اخوي الوهم,, ويعطيك العاااافيه ع المروروو الحلووووbiggrin

ازيد صحنك؟؟ biggrin


وهنى وعااافيه,,redface.

biggrin



التفاحة 03-13-2009 05:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غربة الروح (المشاركة 610609)
نايس
بتعلمها تسلمين حبيبتي ع الطرح والموضوع الرائع
تقبلي مروري خيتو

الله يسلمج غربه ويعطيج العاااافيه ع المروروروو الحلووو
والاروع تواجدج وردج,,redface.


اندوج صحنجbiggrin

التفاحة 03-13-2009 05:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجنيبيه (المشاركة 610624)
يعطيييييج العااااااااااااااافيه
تعبتي نفسج اختى وانتي تطبخين وتصورين لنا الطريقه^^


بس مب جنه الاكله كلها بصل o.o


تسلمين ونتريا غربة الروح اتجربها



الله يعااافيج الجنيبيه
ههههههههه

هذا سر الاكله,, redface. وواااي انتيي الجنيبيه ومكتوب ف الكتاب 15 بصله وانا بس حطيت6


واندووج الجنيبيه صحنج.. ودون بصل biggrin

عطــر الأماكنــ 03-13-2009 02:57 PM

امممممممsmile. اممممم smile.امممم
اليوووووووم التفااااااااااااحة تطبخ
ههه تحولت من غشغوشة لشيفة wink.

ترتووووووووب التفاااااحة

وشيفة لاعدمناااااااك smile.

أموت على السمك أنا
وعاد بطباااخك بيكوون مع الشيفة التفاحة أطيب smile.

يسلمووووو الغاااااااااالية
ونتريااااااااااا (أكلة ثاانية نغشغشها biggrinمن عندك هههه

التفاحة 03-14-2009 02:38 AM

ههههههه وااااي انتيي عطر
واندووووج صحنج..biggrin

واندووج صحن لحبايبي الغشغوشينredface.
عشان يساعدهمع التفكير وابتكار طرق حديثه ومبتكره biggrin


والمره اليايه خلج ويانا وقت تصوير الحلقه عشان تشوفين الطريقه لايفbiggrin

وتسلمين ع المروروروو الحلووو




الساعة الآن 04:06 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][