منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - [[_مَـــخـــبـــْز المْـنـــتــدى_]]
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 28  ]
قديم 09-18-2010, 05:04 PM


المشاركات
11,590

+التقييم

تاريخ التسجيل
Nov 2005

الاقامة
(~فوق الثرى مؤقتاً ~)

نظام التشغيل
oman

رقم العضوية
922

جمانة will become famous soon enough
غير متواجد
 
افتراضي
البريوش الفرنسي








يتطلب قالب البريوش المعتاد








الا ان البريوش يمكن ان يكون على شكل خبز توست


[IMG]http://www.gingerandtomato.com/wp-*******/uploads/2009/01/come-fare-il-pan-brioche1.jpg[/IMG]


او ظفيرة





او خاتم.


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 800 * 484 و حجم 93KB.


غالبا ما يحشي البريوش بالفواكه المعسلة او بالشوكولاته. كما يمكن ان نجد بعض الوصفات للبريوش الحاذق بحشوة الخضار او اللحم المفروم.


و بما ان موضوعنا عن الفطائر المحلاه فلقد اخترت لكن هدا النوع من البريوش المشهور في جمهورية التشيك.





الكولاش التشيكي kolach tcheque





500 غ دقيق لكل الاستعمالات

120 ملم ماء دافئ

160 ملم حليب دافئ

2 و 1/2 م ص خميرة فورية

2 صفار بيض

70 غ سكر

1 م ص ملح

120 غ زبدة





في اناء عميق امزجي الدقيق و الخميرةو الملح و السكر.

اعملي حفرة في الوسط ضعي اصفر البيض و الحليب و الماء ثم بيدك امزجي قليلا الدقيق مع السوائل .

انطلقي من الوسط لكي تصلي الى حافة الاناء

حتى تحصلي على عجينة متجانسة.

ضعي العجينة على سطح مرشوش دقيق و اعجنيها جيدا. في هاته الرمحلة انا وضعتها في العجانة حتى اصبحت مطاطية.

اضيفي قطع الزبدة واحدة تلو الاخرى مع العجن

حتى تمتزج الزبدة جيدا في العجينة و تتجانس جيدا.

شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها.

ازيلي الهواء من العجينة و شكليها كويرات صغيرة

ضعيها في صينية على ورق زبدة او صفيحة الخبز

و اتلركيها تختمر من جديد حوالي 45 د.

اضغطي على وسط الكويرات باصابعك او بظهر ملعقة

ضعي الحشوة التي تحبين في الفراغ سواء مربى او حبيبات الشوكولاته او قطع جبن...





و هنا عملت بعض الحبات على شكل البريوش المعروف. و هنا احب ان اوضح انه للحفاظ على راس البريوش دون ان تسقط اثناء الخبزفقد جلبت هاته الصورة التوضيحية لاني نسيت ان اصور هاته الخطوة










اتركيها تختمر من جديد حوالي 10 الى 15 دقيقة.

اذهنيها بمزيج بيضة مخفوقة مع ملعقة ماء.

اخبزيها في فرن 190 درجة حوالي 12 الى 15 دقيقة.








تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1024 * 731 و حجم 308KB.







توقيع جمانة