الموضوع
:
[[_مَـــخـــبـــْز المْـنـــتــدى_]]
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : [
27
]
09-18-2010, 05:03 PM
المشاركات
11,590
+
التقييم
تاريخ التسجيل
Nov 2005
الاقامة
(~فوق الثرى مؤقتاً ~)
نظام التشغيل
oman
رقم العضوية
922
غير متواجد
فطائر الدجاج
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- بازاليا مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق
قلبى القيق بالزيت حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب -حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والبازاليا والجبن الى الصوص
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
هذا هو الشكل النهائى
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة
واخيرا
قطعيها بالشكل اللي يعجبك
توقيع
جمانة
اقتباس
جمانة
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات جمانة