منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - [[_مَـــخـــبـــْز المْـنـــتــدى_]]
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 27  ]
قديم 09-18-2010, 05:03 PM


المشاركات
11,590

+التقييم

تاريخ التسجيل
Nov 2005

الاقامة
(~فوق الثرى مؤقتاً ~)

نظام التشغيل
oman

رقم العضوية
922

جمانة will become famous soon enough
غير متواجد
 
افتراضي
فطائر الدجاج




صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت

- بازاليا مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق


قلبى القيق بالزيت حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،

ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب -حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز


أضيفى الدجاج والبازاليا والجبن الى الصوص

ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء

ضعى الحشو
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

هذا هو الشكل النهائى

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

اخبزيها بفرن متوسط الحرارة

واخيرا
قطعيها بالشكل اللي يعجبك









توقيع جمانة