منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للمرأة (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ورق العنب (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=10186)

اسرار الورود 04-23-2006 02:58 PM

ورق العنب
 
ورق العنب



المقادير


- علبة ورق عنب .
- 3 باقات بقدونس
- نصف كوب أرز
- نصف باقة نعنع
- كوب زيت زيتون
- 2 عصير ليمونتان
- 3 حبات طماطم كبيرة
- 3 حبات بطاطس
- ملح
- بهارات

الطريقه

1- أزيلي عروق النعناع وقومي بفرم الأوراق ،
أفرمي البقدونس فرماً ناعماً واغسلي النعناع
والبقدونس جيداً .

2- أفرمي البصل فرماً ناعماً وافركيه بالملح والبهارات .

3- أفرمي الطماطم الى قطع صغيرة وضعيها فوق البقدونس
والنعناع والبصل ، وأضيفي الى هذا
الخليط الأرز المغسول وعصير الليمون والزيت
وأخلطي الجميع جيداً .

4- قشري البطاطس وقطعيها دوائر وضعيها في
قعر القدر الذي ستضعين فيه ورق العنب .

5- ضعي كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي ،
وابدئي بسلق ورق العنب في الماء الغالي
على دفعات ،لا تتركيه كثيراً في الماء حتى لا يهتريء .

6- مدي ورقة على الطاولة وضعي في وسطها قليلاً
من الحشو ثم لفي الجانبين على بعض ثم
لفيها الى الأمام ،وهكذا حتى تنتهي من كل الكمية .

7- بعد الإنتهاء من اللف صفي الأوراق في القدر
فوق البطاطس ورصي الجميع بطبق .

8- صفي الماء الذي بقي من الحشو
وأضيفي له كوب ماء واغمري به ورق العنب
وضعي القدر على نار معتدلة حتى يغلي ثم
خففي الحرارة واتركيه لمدة ساعة .

9- عندما ينضج أقلبي القدر في وعاء آخر وقدميه بارداً
ة_ة

توتو الصغيره 04-23-2006 04:05 PM

وااااووو ورق عنب انااا واااااااايد احبه واااااااايد

جعلاني للابد 04-23-2006 04:08 PM

مشكور اخوي اسرار الورود

عطر النسيان 04-23-2006 04:13 PM

ياسلام ورق عنب ساخن وتعصرله ليمون لــــــــــــــــــــذيذ

شمس العرب 04-24-2006 10:27 PM

أشكرك أسرار الورد على هذة الوصقة وأنا صراحة أموت في ورق العنب وخاصة أذا فية ليمون وايد

شمس العرب

همس الخفوق 04-25-2006 12:03 AM

مشكووووووووووووووور على هالاكله اللذيذه

kiss 1987 04-25-2006 01:18 PM

انا امممممممممممممةت فالعنب وورقه
ششششششششششششكرا على هالوصفه الي ما تتفوت


[مسقطي]

ريم السلطنة 04-26-2006 12:05 AM

مشكوره اختي على الموضووووووووووووووع

مرجان 04-29-2006 11:14 PM




يا سلااااام عليك أختي اسرار الورود شكراً لكِ على هذ الصفحه اللذيذه
مقادير وطريقة رائعة أختي ..
تسلم ييدك عليها


نتمنى منك كل جديد




تحياتي

حور 04-30-2006 01:46 AM

تسلمين على الوصفه


الساعة الآن 01:08 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][