منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للطبخ (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) والكل معزوووم..^_^.. (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=43733)

جمانة 03-16-2010 01:39 PM

أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) والكل معزوووم..^_^..
 


هــــــtongue.ــــلا وغــــــtongue.ـــــــلا...http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/264631515.gif


أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة)rolleyes.

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/388995015.jpg


المقادير المطلوبة:
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحم مفروم معصج..جبنة موزوريلا مبشورة..

و الان لعمل اللحم بستخدم:

..بصلة مفرومة..لحم مفروم...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مو مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..


طريقة عمل اللحم..:


بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل..


http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/877233508.jpg


نضع اللحم فوقه و نقلب جيدا ...

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/198834344.jpg

تترك الى ان يتغير لونهاالى اللون البني نضيف الثوم و نقلب...

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/869390863.jpg


ثم الطماطم و تقلب جيدا ..

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/216733157.jpg

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة..

ثم نضيف الصلصة ..

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة..

لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو..

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/464201186.jpg

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد ..

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/637627555.jpg

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي..


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتلeek.


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذاrolleyes.

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/367203676.jpg

ترفع من على النار..


و الان التطبيق اللحم جاهز و البشاميل جاهز ..wink.


نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل..

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/853603633.jpg

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات

نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحم ثم طبقة المكرونةcool.

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/900494561.jpg

و نغطيها تماما..
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا..

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/500674715.jpg

نوزع الجبنة المبشورة فوقها..

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/999951243.jpg

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع...cool.

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/858073445.jpg

و تقدم مع السلطة

http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/858073445.jpg



وصـحـــتـــــــــtongue.ــــــــــــــن وهنا ان شاء الله tongue.http://www2.0zz0.com/2010/03/16/09/568595851.gif



منقول لعيونكـrolleyes.ــون

صح محد يقول يوعتينا...eek.rolleyes.,,, ترى الكــــل معزوووومtongue.

سكره وذابت 03-16-2010 03:47 PM

والله إنج شهيتبنا......
تو بروح أسويها....
هههههههههه
........................
يسلمووووو جمانه....
وصحتين ع ألبج...وألبنا...

جمانة 03-17-2010 11:04 PM

صحه وهناء خيتووو

ههه

جربي لا تعاودي هه^_^

يسلمووو ع المرووور الحلووو وبالتوفيج ف الطبخه ^_*

أمير الوافي 03-19-2010 12:19 AM

جوعاان

تسلمين اختي ع الطبخه

ظبي الرواشد 03-19-2010 12:42 AM

سهلة ..مايبالها شي

تسلمييين اختيـ

...

pc_point 03-20-2010 10:02 AM

خخخخخخخخ يوعتيناااااااااااا

شموخي غير 03-20-2010 11:07 AM

واااااااااااو شهيه ولذيذه


يسلمووووووووووووووو

جمانة 03-29-2010 01:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المنصور (المشاركة 750390)
جوعاان

تسلمين اختي ع الطبخه

هههه مي توووbiggrin

ربي يسلمك خيوووه وتسلم عالمرووورtongue.

جمانة 03-29-2010 01:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ظبي الرواشد (المشاركة 750416)
سهلة ..مايبالها شي

تسلمييين اختيـ

...


صدج لما تكون هالطبخه عشاء أستسهلها عن اي عشاء ثانيrolleyes.

يسلمووو خيتوووه ع مروووركtongue.

جمانة 03-29-2010 01:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة pc_point (المشاركة 750976)
خخخخخخخخ يوعتيناااااااااااا


rolleyes.rolleyes.rolleyes.

انزين من ماسكك كل والباقي بيلحقواbiggrin

جمانة 03-29-2010 01:57 PM

الله يسلمك خيتوووه شموخي غير وبالعافية ^_^

طموح فتاة 03-29-2010 02:13 PM

وااااو عاااد ما طريقة هع

حلوة .. فيها إضااافات

شكلها تشهي وااايد

شوقتينا .. بسويها بإذن الله ..

تشكرااات لج أختي جمانه

يسلمووو


" جزاك الله ألف خير "

الحب المنسي 04-14-2010 02:26 PM

مشكوررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررة والله يعطيك الصحه والعافية

شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ 04-14-2010 03:55 PM

يااااااا عيني

قصدي يا بطني ههههه


الصراحه احلى اكله عندي ^_^


يعطيج العافيه الشيخه على ها الوصفه الطيبه

التفاحة 04-14-2010 04:13 PM

ماشاااءالله مبين عليها طعمها حلوو ^^

تسلم الايااادي جموون

ونترياا كل يديد

المشايخي89 04-19-2010 10:38 AM

تسلمي ع الطبخة الحلوة

عشقي ابدوي 05-17-2010 11:53 AM

واااااااااااو يم يم يم شهيتوني لاني يوعاااانه هههههههههههههه
يسلموااااااااااااااااا

ملامح يوسفيه 06-06-2010 02:50 PM

يسلمووو خيتوو والله انج مب سهله أبي مكروونه ماعرف أطبخ شهيتيني ؟؟؟

الـمـشـايـخـيـه 06-08-2010 03:05 AM

tongue.Yammy

جنوني رائق 06-08-2010 11:04 AM

انا اسويها بس مو جذيه

حلاتها ^____^

الله يعطيج العافيه

جمانة 06-16-2010 12:12 PM

يسلمووو ع الحضووور الطيب وصحه وهنااا...^_^

نور الهنوف 06-20-2010 07:37 PM

معكرونه
 
متفيجه
يوعتينا؛

اسيرة الامل 07-30-2010 06:22 PM

يمي يمي اكيد خلصوا كل شي والعزيمة وين دهرها يلة بعزم نفسي ههههه
وتسلم ايدج وعلى الصور

الورد المميز 08-10-2010 02:51 PM

اللي اسويها اناااا
الذ من هذي ههه

Sar0o0onah_88 08-10-2010 02:58 PM

يسلمووووووووو خيتوه

أني أحب المعكرونه وااايد واااايد وااايد أكثر من العيش
بس الباشميل لا حتى ريحته م حبها

ثانكـــــــس

ملامح يوسفيه 08-15-2010 04:40 PM

يـــــــاحلاتهااأأ يااااااااااااااميــ ...

خــــأطريـ فيهااااا...


الساعة الآن 02:22 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][