منتديات جعلان > جعلان العامة > جعلان للمواضيع العامة | ||
لماذا الطعام ألذ وهو ساخن .. وطعمه أشهى ؟! |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
جعلاني فعال
![]()
![]() غير متواجد
|
لماذا الطعام ألذ وهو ساخن .. وطعمه أشهى ؟!
أن الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن ، ويرجع جزء من السبب الى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الاطعمة .. ولكن هناك مزيدا من الاسباب ..
فقد اجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس الى الدماغ ... فعلى سبيل المثال : اذا وضع طعام دافئ على الحافة الامامية من اللسان سيشعر الانسان بلذة الطعم لان الاعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة الى الدماغ وهي الاحساس بلذة الطعم.. وقال الباحثون : " أن الدماغ لا يستطيع الحكم اذا كانت الاعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا . أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا ، الامر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي احساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة" ..
|
الزيــــــزفــون |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى الزيــــــزفــون |
البحث عن كل مشاركات الزيــــــزفــون |
جعلاني ذهبي
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
مشكوووووور اخوووي
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|