منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة > جعلان للطبخ | ||
موسوعة المقبلات )( باردة & ساخنة & صلصات & منوعات )( |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
موسوعة المقبلات )( باردة & ساخنة & صلصات & منوعات )(
موسوعة المقبلات )( باردة & ساخنة & صلصات & منوعات )(
أنتظروني دوما هنا بالجديد في عالم المقبلات مقبلات باردة ناتشوز سوبريم ![]() 3 أو 4 صدور دجاج مخلية العظم والجلد تقطع على نصفين بالعرض التتبيلة : - صويا صوص - صوص باربيكيو - بهارات الفاهيتا - ملح مقادير سلطة الغواكاموليه (سلطة الافوكادو) : حبتان من الافوكادو الناضجة المهروسه - وبهارات خاصة لسلطة الافوكادو - بصل مفروم ناعم - طماطم مفروم ناعم - كزبره مفرومه - ملح سلطة البيكو دو جالو : - بصل مفروم ناعم - طماطم مفروم ناعم - كزبره مفرومه - ملح مقادير الطبق : - شرائح التورتيلا او التشيبس - فاصوليا حمراء - حلقات زيتون أسود -جبت شيدر مبشور الطريقة: - تتبل شرائح الدجاج جيدا لمده لا تقل عن 3 ساعات - وتشوى على الشوايه او في الفرن ان مع إضافة مقدار من التتبيله عليه عند تقليبه حتى تنضج شرائح الدجاج يوضع في الطبق الدجاج ثم الزيتون ثم رقائق الشيبس أو التورتلا المحمصة ثم جبن الشيدر ثم يدخل الفرن ثواني حتى يذوب الجبن - تخلط مقادير كل صلصة على حدة وتوضع في أطباق جانبية أو على السلطة ويقدم مع البو شيز . |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
المتبل الإيراني
المقادير: - 4 حبات باذنجان متوسطة الحجم -1/2 كوب بقدونس مفروم - 1/2 كوب بصل اخضر مفروم - 2 ملعقة طعام لبنة - ملعقة طعام مايونيز - ملعقة طعام طحينة - ملعقة صغيرة ملح - ليمونة واحدة - فص ثوم مدقوق - 4 ملاعق زيت الزيتون الطريقة: - إغسلي حبات الباذنجان ونشفيها من الماء - لفيها بالقصدير واشويها بالفرن - بعد نضوجها تخلصي من القشره الخارجيه - أضيفي عليها البقدونس والبصل والثوم واهرسيها حتى تصبح لينه - إمزجي عصير الليمون مع الملح +اللبنه +المايونيز+الطحينه - أضيفها للباذنجان واهرسيها في الخلاط الكهربائي - عند التقديم ضعي عليها زيت الزيتون وزينيها بالنعناع |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
متبل الافوكادو
المقادير: حبتين افوكادو شوية طحينة حص ثوم حامض و ملح حسب الطلب زيت زيتون بقدونس لزينة الطريقة: - نقشر الافوكادو و نهرسها طبعا بعد ازالة البذر منها . - نضيف الحامض و الطحينة و الثوم و الملح و نضع عليها زيت و نزينها بالبقدونس و تقدم |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
الشفوت
المقادير: ربطة نعناع نصف ربطة كزبره 7 فصوص ثوم نصف فلفله خضراء فلفل حار (حسب الرغبة ) ملعقه صغيرة كمون نصف حبة طماطم ملح ( حسب الرغبة ) كوب لبن نصف كوب حليب - لتحضير رقائق الخبز : طحين ماء ملح خميرة الطريقة: - تخلط مقادير رقائق الخبز معا و نضيف الماء حتى تصبح العجينة رقيقه ثم نتركها لمدة ساعة الا ربع لترتاح . - نسخن مقلاة غير عميقة و ندهنها بقليل من الزيت حتى لا يلتصق العجين بها ثم نسكب قليل من العجين في المقلاة و ننشرها في المقلاة ( كما نفعل بالبانكيك ) و نخفف النار و نغطي المقلاة حتى تنضج ثم نضعها في طبق كبير حتى تبرد . - نضع اوراق النعناع و الكزبرة و الفليفلة و الملح و الثوم و الفلفل و الكمون و الطماطم في الخلاط و يمكن اضافة 3ملاعق صغيرة من الماء لكي تسهل عملية الخلط و نخلط حتى تمتزج المواد جيداً . - نضع اللبن مع الحليب في اناء و نخلطهما جيدا و إذا كان اللبن كثيف جدا يمكن زيادة كميه الحليب , و نسكب ربع كوب تقريباً من خليط النعناع على مزيج اللبن و الحليب . - نقوم بسكب نصف الخليط في صحن متوسط الارتفاع ثم نضع رقاقة الخبز على الخليط ثم نسكب ما تبقى من الخليط من اعلى . - نقوم بادخال الطبق في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ويقدم باردا . |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
متبل البطاطا
المقادير: نصف كيلو بطاطا صغيرة مقشرة كوب لبن نصف كوب طحينة حبتين ليمون 2 فص ثوم نصف كوب ماء ملعقة صغيرة ملح الطريقة: - اسلقي البطاطا بماء مملح , ثم قطعيها . - ضعي البطاطا مع بقية المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تهرس . - ضعي المتبل في الثلاجة مدة عشر دقائق ثم قدميها بعد تزينها حسب الرغبة . |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
البقدونسية
المقادير: 1باقة بقدونس 2 ملعقة كبيرة طحينة ثوم مفروم 4 ملعقة كبيرة عصير الليمون ملح حسب الذوق كمون , فليفلة حمراء بودرة ( اختياري ) الطريقة: - افرمي البقدونس فرماً ناعماً . - اخلطي الطحينة و أضيفي القليل من الماء , اضيفي الملح و عصير الليمون و البهارات و البقدونس و حركي . - قدمي الطبق مع اللحوم المشوية و الاسماك و الشاورما . |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
البطاطا التشيكية
المقادير: 600 غرام بطاطا مسلوقة بصلة مبشورة 1 فص ثوم 100 غرام زبـدة فلفل أســـــود عصير ليمون بقدونس ملح الطريقة: - قطعي البطاطا الي شرائح . - حمري البصل و الثوم , اضيفي البطاطا و تبلي بالملح و الفلفل . - أخيراً اضيفي الليمون و قلبي حتي تحمر البطاطا . - قدميها بصحن مزين بالبقدونس . |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
مخلل اللفت و الشمندر
المقادير: 5 ملعقة كبيرة ملح خشن ( ملح ذو الحبوب الكبيره ) من ملعقة طعام الى اثنان خل ملعقة صغيره سكر لتر ماء حبة شمندر ( بنجر ) لكل لتر من ماء التخليل لفت الطريقة: - قطعي اللفت حسب الرغبة , قطعي الشمندر أيضاً حسب الذوق . - تحضير ماء التخليل : - امزجي السكر و الخل و الماء . - اضيفي الملح بالتدريج . ضعي ملعقة من الملح و قلبي ليذوب الملح , و لمعرفة المقدار المناسب من الملح احضري بيضه نظيفة و ضعيها في الماء المملح ستلاحظين أنها ستكون في اسفل المرطبان الزجاجى و سترتفع كلما اضفت ملعقة جديدة من الملح , اضيفي ملعقة أخرى من الملح و حركي و هكذا حتى تصل البيضة إلى منتصف المرطبان الزجاجي وليس اكثر والا اصبح المخلل مالحا جداً . - اضيفي اللفت و حبة الشمندر و اغلقي المرطبان باحكام لمدة اسبوعان . |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
احلى من ثوم المطاعم
المقادير: 6 حبات ثوم 1 علبه زبادي 1 بطاطس مسلوقه 2 ملعقه مايونيز الطريقة: - اخلطي جميع المقادير في الخلاط جيدا . - اتركيها حتى تبرد و قدميها مع الدجاج المشوي أو البطاطا المقلية . |
جعلاني متميز
![]()
![]() غير متواجد
|
![]()
المكدوس الشامى
المقادير: 1- باذنجان صغير مسلوق و مفرغ من الداخل(يعنى جاهز للحشو) 2- ثوم 3- فلفل احمر حااااااااااااااار 4- زيت زيتون 5- جوز مفروم 6- ملح الطريقة: الطريقة 1- نضع المقادير سويا و نحشى بها الباذنجان 2- نحضر برطمان نضع مقدار من الباذنجان و علية رشة ملح و زيت زيتون ثم نضع مرة اخرة باذنجان و رشة ملح و زيت زيتون و هكذا حتى نخلص المقدار الموجود 3- نغلق البرطمان باحكام و يترك بالثلاجة 15 يوم قبل استخدامة وبالعافيـــــــة |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|