منتديات جعلان > جعلان العامة > جعلان للسياحة والتراث | ||
اّلحْــلوَىَ اّلعُمّـاَنَيِةْ َ’’, |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
عضو شرف
![]() غير متواجد
|
اّلحْــلوَىَ اّلعُمّـاَنَيِةْ َ’’,
ْاَلِسَلْاَمْ عّلًـِــيًكَمْ . . . شًــِحَاْلّـٍـَكًمِ ..؟ اْدَرِيَ اْنً اْلعًنُــوّانِ مَــكّرِرَ ~! بًسِ اْلًمِضًـِـَمَوْنّ غّيِـــَر ^^ شْوًفِوَاْ بْرِوَحّكَمْ وَاِحَكًمِــوْا حّبٍـًـاْنّـــيَ . . . ![]() الحلوى العمانية تحظى الحلوى العُمانية بشهرة واسعة داخل وخارج البلاد ، حيث تعرف بأنها رمز عماني للكرم والأصالة ، ذلك لأنها مرتبطة بالإنسان العُماني إرتباطاُ وثيقاً تمثل ماضية العريق وعاداته وتقاليده وأسلوب حياته . فالحلوى رفيقة العماني في أفراحه ، فلا ينقص بيت عُماني من الحلوى العمانية خاصة في اوقات المناسبات و الافراح و غيرها . . الخ و يفضل آكل الحلوى و هي ساخنه ! لانها تكون لذيذة جدأ جدأ يوجد كثير من انواع الحلوى العمانية ! و منها . . : 1 / الحلوى السلطانية 2 / الحلوى السوداء 3 / حلوى الزعفران 4 / الحلوى الحمراء 5 / الحلوى الصفراء ![]() . أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر . 10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون . قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد . مكسرات . ![]() 1 / يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا . 2 / يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا . 3 / تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار . 4 / يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل . 5 / يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج . 6 / يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع و يستمر التقليب . 7 / عند التماسك الجيد للحلوى تصب فى إناء و تجمل بالمكسرات . 8 / تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية . ![]() [1] ![]() [2] ![]() [3] ![]() [4] ![]() [5] ![]() أشــهر و اجود و اروع انواع الحلوى في عـــــمان هـــي الحلوى الســـــلطآنية . ، ، هذآ المـــوضوع خـاص لـ العندليــب من كثر ما يقول لي يبا حلوى سلطانية ؛) و لكم بعد مب بس له ^^
|
شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
البحث عن كل مشاركات شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|