منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة > جعلان للطبخ | ||
[[_مَـــخـــبـــْز المْـنـــتــدى_]] |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
![]()
![]() غير متواجد
|
![]() الخبز المضفر من أروع المعجنات ![]() لعمل قطعتين ،،، - 3 كوب دقيق أبيض . - ظرف كامل من الخميرة السريعه ( حوالي 50 جرام ). - 2 ملعقة شاي سكر . - 2 كوب ماء فاتر( دافئ ،،، 37 مئوي ). نصف كوب زيت ( عباد شمس أو ذره ) ،،، يمكن أستخدام زيت الزيتون ولاكن يترك طعم قوي في الخبز . - 1 ملعقة كبيرة ملح . - حليب للدهن . نصف كوب أو أقل ( علي حسب ). سمسم وحبة البركة ![]() للمرحلة الاولي ،،، نضع الدقيق في وعاء عميق ،،، و وعمل حفرة في الدقيق ووضع الخميرة و السكر في المنتصف و سكب الماء الفاتر عليه و تحريك المحتويات التي في المنتصف كما في الصوره مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطه وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة . ![]() للمرحلة الثانية ،،، خلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء أخر و أضافة الخليط للعجينة السابقة و عجنها مع بعضها للحصول علي عجشينه متماسكه نوعا ما . ![]() للمرحلة الثالثة ،،، قطع العجينه الي جزئين ( قطعتي الخبز ) ،، و كل جزء الي أربع أجزاء متساوية و برمها للحصول علي شكل حبال بطول 30 سم تقريبا و ضفرها كما في الصور القادمه … ![]() للمرحلة الرابعه ،،، عملية الدهن بالحليب بفرشة و رش حبوب حبة البركة و الابيض أو السمسم و تغطية الخبز بفوطة و تركها لتستريح 30 - 40 دقيقة قبل أدخالها الفرن في درجة حرارة 170 لمدة 45 - 60 دقيقة … النتيجة النهائية ،،، ![]() تـــــــــــــــــابع ![]()
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|