منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للصحة والطب | ||
اللبأ |
الملاحظات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
جعلاني فعال
![]() غير متواجد
|
![]()
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسألني كثير من الناس عن اللبأ وما هو وكيفية استخدامه اذكر بأن اللبأ هو المادة الصمغية التي تخرج من ضرع الأبقار والأغنام في الأيام الثلاثة الأولى بعد ولادتها , ولها فوائد عظيمة ذكرتها في قسم اللبأ من الموسوعة حيث يمكن مراجعة الموقع لمعرفة التفصيلات عن الكتاب نقول بالنسبة للبأ لمن كان عنده ماشية مفحوصة طبيا وبيطريا وأنها خالية من الأمراض يمكن شرب اللبأ مباشرة بعد حلبه وتكون هذه الصورة أروع صورة لتناوله لأنه يكون كامل أما من كان غير متأكد من المصدر , فلا بد من غلي اللبأ حيث إنه يتخثر ( أي يصبح جامدا أكثر ) ويفقد جزءا من فوائده ولكن يبقى فيه منافع كثير كما ذكر الله سبحانه وتعالى وَإِنَّ لَكُمْ فِي الْأَنْعَامِ لَعِبْرَةً نُّسقِيكُم مِّمَّا فِي بُطُونِهَا وَلَكُمْ فِيهَا مَنَافِعُ كَثِيرَةٌ وَمِنْهَا تَأْكُلُونَ ( 21) المؤمنون اما طريقة حفظه والتي ذكرتها في كتاب اللبأ من موسوعة الغذاء الميزان فهي كالتالي: نقوم بخلط اللبأ مع اللبن ومن ثم نقوم بصنع اللبن الرائب (المخمر) منها وبعد ذلك نقوم بتحويل هذا اللبن الرائب الى لبنه وذلك بوضع اللبن الرائب المخلوط مع اللبأ بداخل قطعه من القماش لفتره لاتقل عن 12 ساعة فيخرج مصل اللبن الرائب من خلال فتحات القماش الدقيقة ويبقى اللبأ وبروتيناته الضخمه اضافه الى بروتينات اللبن الرائب ودهنياته المفيده بداخله هذه القماشه وبذلك تحصل على لبنه خاصه مميزه والله ولي التوفيقوالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته |
جريحة الموادع |
مشاهدة ملفه الشخصي |
إرسال رسالة خاصة إلى جريحة الموادع |
البحث عن كل مشاركات جريحة الموادع |
راعي صوغان |
مشاهدة ملفه الشخصي |
البحث عن كل مشاركات راعي صوغان |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|