الموضوع
:
المضغوط بالفخار
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : [
1
]
04-07-2011, 07:55 PM
VIP
المشاركات
20,833
+
التقييم
تاريخ التسجيل
Sep 2008
الاقامة
oman
نظام التشغيل
oman
رقم العضوية
6663
غير متواجد
المضغوط بالفخار
المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز + ملح + بهارات
يقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم يقطع الفلفل البارد شرايح و ويتم وضعهم في الفخار و بعدها يضع اللحم ثم يضح الملح و البهارات و بعده يغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و يوضع في الفخار .. و بعد ذلك يتم رج الفخار ليختلط المزيج .. ثم يوضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر .. و بعدها يتم تغطيه فوه الجره بالقصدير .. و يحكم الإغلاق ..
توضع الجره في الفرن و توقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و يترك لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..
اترككم مع الصور ..
صورة الجره
هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..
وهنا تم إضافة اللحم ..
تم اضافة الملح و البهارات ..
وهنا تم وضع الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))
تخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...
هنا اضافة الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر ..
بعد ما تم اغلاقها بالقصدير
يوض الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..
بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..
تضفلوا الله يحييكم ..
اقتباس
مجموعة انسان
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى مجموعة انسان
البحث عن كل مشاركات مجموعة انسان