طرقة تحضير خميرة بلدية
يخلط 250 غ من الدقيق الابيض مع 10 غ من خميرة الخبز و250 غ من الماء
تمزج العناصر جيدا للحصول على عجين لين يغطى بمنديل لمدة 24 ساعة .

للتحضير خبز الفوكاس
500 دقيق القمح بالنخالة
500 دقيق ابيض
10 غ خميرة الخبز
450 غ خميرة بلدية
100 من الجوز
ملح
ماء حسب العجين
يخلط الكل جيدا ويغطى العجين لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
بعد ذلك تشكل قطع طويلة

تمرر في الدقيق الابيض

تعمل خطوط او مثلثات

نجر العجين حتى نحصل على فراغ في الوسط ثم نغطيه حتى يخمر
وندخله للفرن
ويمكن تعويض الجوز بالزيتون الاسود