منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) والكل معزوووم..^_^..
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 03-16-2010, 01:39 PM


المشاركات
11,590

+التقييم

تاريخ التسجيل
Nov 2005

الاقامة
(~فوق الثرى مؤقتاً ~)

نظام التشغيل
oman

رقم العضوية
922

جمانة will become famous soon enough
غير متواجد
 
أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) والكل معزوووم..^_^..


هــــــــــلا وغـــــــــــــلا...


أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة)




المقادير المطلوبة:
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحم مفروم معصج..جبنة موزوريلا مبشورة..

و الان لعمل اللحم بستخدم:

..بصلة مفرومة..لحم مفروم...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مو مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..


طريقة عمل اللحم..:


بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل..





نضع اللحم فوقه و نقلب جيدا ...



تترك الى ان يتغير لونهاالى اللون البني نضيف الثوم و نقلب...




ثم الطماطم و تقلب جيدا ..



ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة..

ثم نضيف الصلصة ..

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة..

لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو..



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد ..



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي..


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار..


و الان التطبيق اللحم جاهز و البشاميل جاهز ..


نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل..



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات

نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحم ثم طبقة المكرونة



و نغطيها تماما..
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا..



نوزع الجبنة المبشورة فوقها..



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع...



و تقدم مع السلطة





وصـحـــتـــــــــــــــــــــــن وهنا ان شاء الله



منقول لعيونكـــون

صح محد يقول يوعتينا...,,, ترى الكــــل معزووووم




توقيع جمانة