منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - طبخة ولا اروع كااااااااااااااااااااابسة التونة اللي يبي يذوق وصاحب الذوق يدش
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 01-10-2006, 04:14 PM
جعلاني فعال


المشاركات
121

+التقييم

تاريخ التسجيل
Jan 2006

الاقامة

نظام التشغيل

رقم العضوية
1199

الشامخ is on a distinguished road
غير متواجد
 
افتراضي طبخة ولا اروع كااااااااااااااااااااابسة التونة اللي يبي يذوق وصاحب الذوق يدش
كبسة التونة ولا اروع منها

مابي اطول عليكم بعطيكم المقادير وكيفية الطبخ طبعا من اختصاااااااصي الطبخ اعتبرة هوااااااية بالنسبة لي

المقادير المستخدمة في كبسة التونة لثلاثة اشخاص

1_ نصف كيلو رز ويفضل من الارز ذات الجودة العالية مثل البسمتي

2_ثلاث علب تونة

3_ كيلو جرام من الماء....... يعني ضعف الرز تحطي ماي

4_بهاارات وتتكون من ::بزار (بهارات مشكلة حق الكبسات) +هيل + كركم +قرفة+فلفل اسود مو مطحون+فلفل ابيض او احمر+

5_ فلفل اخضر الافضل يكون متوسط الحرارة

6_حبتين بصل كبار

7_اربع حبات طماطم متوسطة

8_زيت

9_ملح

10_ الالوان حسب الرغبة ممكن يكون اصفر بالكركم او الصبغة ممكن يكون احمر بالصلصة الطماطم
11_ثوم مع ليمون جاف

كيفية تحضير الكبسة

افرم البصل واحطه بالجدرمع القرفة والفلفل الاسود والزيت حتى يصير احمر شوي غطي علية وبعدين اجيب الطماطم الاخضر وحطة مع البصل وارشه بالهيل المطحون حتى ينعجن الطماطم وبعدين اضيف البهارات اللي عندي واضيف اي خضرة مثل الزهرة والبطاط او الكوسة والافضل يكون كلهن مع بعض اخلي البطاط ينضج وبعدين احط الرز ملاحظة لازم يتوزج الرز بعدين تحطية بالجدر بعد ماتنضج الخضرة وبعد مايغلي الرز اول مايغلي احط التونة وخلية يغلي لين يمتزج مع بعض وبعده اخلية على نار هااااادية لمدة نصف ساعة حسب النار اللي عندك والافضل تخلية مسكر وتراقبية بين الفترة والثانية

صدجوني واااااايد حلوة جربوها


::::::::::::::::::::::::: اخوكم الشامخ::::::::::::::::::::::::::::::