الموضوع
:
مع التفاحة اطيب
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : [
1
]
03-13-2009, 03:32 AM
عضو شرف
المشاركات
15,535
+
التقييم
تاريخ التسجيل
Jun 2006
الاقامة
مبني تلفزيون جعلان
نظام التشغيل
رقم العضوية
2489
غير متواجد
مع التفاحة اطيب
اعزائي المشاهدين
سلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شحاالكم؟؟ وشو مسووين؟؟
وهلا ومرحبا بكم في اولى حلقات برنامج الطبخ المميز
مع التفاحة أطيب
واليوم بسوي لكم آكله احبها واايد,, والصراحه ماعرف اطبخ غيرها..!!
:
:
مجبوس السمج
لكن هالمره بسويلكم مجبوس سمج على الطريقة الهندية
المقادير:
في البداية نحضر هذه المقادير لكي تكون هي تتبيلة السمك
2 . ملعقه ثوم 2. ملعقه كمون 3. ملعة بهار من الكاري الحار
3..ملعقة كزبره . ليمون شرائح . ملح حسب الرغبه
والان نأتي بالسمك ويكون مغسول جيداً بالماء والملح والخل ..ونخلط جميع المقادير السابقه مع بعضها
ونقوم بتتبيل السمك به جيداً .. وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيداً ..
الان نأتي على عمل الصوص ..وهذه هي المقادير
2.طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره .... عدد 5 من البصل المقطع شرائح او اكثر
3.من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه .... زنجبيل مقشر ومقطع صغير
الان نقوم بتحميس البصل حتى يُصبح لونه احمر قليلا ومن ثم نضع عليه الفلفل والزنجبيل ..
ونقوم بالتقليب جيداً لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيداً
وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه
ملعقه من الكاري ... قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقه من الكزبره ..
ملعقتين او 3 من الكركم .. نصف حبة من الماجي ..القليل من حبات الهيل..
نفس البهارات السابقه ولكن الزياده هنا الكركم والهيل
ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء ..
ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط الجديد
وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط وننتبله جيداً
فربما نحتاج اكثر من خلال الصور ستلاحظ كمية الماء المطلوبه ..
ونتركة على النار لمدة 5 الى 10 دقائق ..
الان نأتي بالسمك المقلي ونضعه في الصوص ..
ويقدم مع الارز والسلطه الحاره وهذا طبقنا ولكنه لازال المطبخ
وهنى وعافيه..
التعديل الأخير تم بواسطة التفاحة ; 03-13-2009 الساعة
03:36 AM
.
توقيع
التفاحة
اقتباس
التفاحة
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى التفاحة
زيارة موقع التفاحة المفضل
البحث عن كل مشاركات التفاحة