منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - لماذا اضافوا العرب الهيل الى القهوة؟!
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 02-12-2009, 10:16 AM
عضو شرف


المشاركات
15,535

+التقييم

تاريخ التسجيل
Jun 2006

الاقامة
مبني تلفزيون جعلان

نظام التشغيل

رقم العضوية
2489

التفاحة will become famous soon enough
غير متواجد
 
لماذا اضافوا العرب الهيل الى القهوة؟!


السلام عليكم يالاعضاء
شحالكم


هالموضوع شفته وحبيت احطه لكم,,


لماذا اضافوا العرب الهيل الى القهوة؟!
:
:

.


الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم

ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في
بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في
حمص القهوة التركية أو الإسبرسو،



وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق
.


وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات،
و20% من الألياف،


والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية
المتبقية.


الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل






توقيع التفاحة