منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - شوربه مغربيه
الموضوع: شوربه مغربيه
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 01-26-2005, 09:43 AM
عضو الشرف


المشاركات
5,596

+التقييم

تاريخ التسجيل
Dec 2004

الاقامة

نظام التشغيل
oman

رقم العضوية
59

عطر النسيان is on a distinguished road
غير متواجد
 
افتراضي شوربه مغربيه
-نص كيلو لحمة غنم مكعبات
- كوب عدس اخضر
- كوب حمص منقوع
- نص كوب مكرونة شعيرية
- حزمة كرافس كبيرة
- حزمة كزبرة كبيره
- ملعقة صلصة طماطم
- 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط
- ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود
-القليل من السمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء
- بيضة
- 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .


الطريقة:

يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس




توقيع عطر النسيان

من دون توقيع