مناقيش بالزعتر :
مقادير العجينة :
2 كوب دقيق .
1/2 كوب ماء دافىء .
2 ملعقة صغيرة خميرة .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1/2 ملعقة صغيرة سكر .
1/4 كوب زيت .
خليط الزعتر :
6 ملاعق زعتر أخضر .
1/2 كوب زيت زيتون .
1 ملعقة طعام ماء .
الطريقة :
توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معاً باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
تشكل العجينة دائرة .
يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيداً.
يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الفرن ، وتقدم.
وهذي المعجنات وإذا ما تبون زعتر تقدرون اتحطون جبن مالح او جبت شيدر وبتستوي عندك أحلى المعجنات