منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - تعــــــــــــــــالن بنطبــــــــــــــــــــــخ!
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 10  ]
قديم 09-30-2007, 12:58 PM


المشاركات
11,590

+التقييم

تاريخ التسجيل
Nov 2005

الاقامة
(~فوق الثرى مؤقتاً ~)

نظام التشغيل
oman

رقم العضوية
922

جمانة will become famous soon enough
غير متواجد
 
افتراضي
وهاي بعض الحلويات: هههه


الكنافة النابلسية :




المقادير :
1 علبة كنافة
3/4 كوب زيت
قطرات من لون طعام برتقالي

حشوة الكنافة :
1 علبة قشطة
1 فنجان قهوة سكر
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة صغيرة كورن فلاور ( نشأ )
1/2 كوب جبنة موزاريلا


التزيين :
قطر ( شيرة )
مكسرات مطحونه لتزيين


الطريقة ,,
تفتت الكنافة بعد إخراجها من البراد
تضاف قطرات لون الطعام إلى الزيت
يصب الزيت على فتات الكنافة حتى يرطبها بشكل تام
تؤخذ نصف كمية الكنافة المزيته وتصف في قالب فرن مدهون
وترص بشكل متساوي لتشكل طبقة مستويه ,,
نقوم بتحضير حشوة الكنافة كالتالي ,,
نخلط الحليب بالكورن فلاور ونسخنه على النار
نضيف علبة القشطة والسكر ونحرك الخليط حتى يقارب التجمد
ثم نضيف جبنة الموزاريلا بعد ثقل الخليط ونطفئ النار سريعاً
نقوم بالخلط حتى تذوب الجبنة مع خليط الحليب الساخن
نصب الخليط على طبقة الكنافة المرصوصة في قالب الفرن ,,
ثم نضع الطبقة الأخرى من الكنافة ونغطي بها كامل القالب
نزينها بالمكسرات وندخلها الفرن حتى تنضج ,,
نصب عليها القطر
و الزعفران حسب الرغبة ,,

ليالي لبنان
المقادير :
8 أكواب حليب
1 كوب سميد
4 بيضات
1 ملعقة كبيرة باكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا

لتزيين :
ماء زهر
1علبة قشطة
فستق حلبي مبشور

الطريقة :
سخني الحليب حتى يغلي
ثم أضيفي إليه السميد و حركيه حتى يجمد قليلاً
قومي بخفق البيض مع الباكينغ باودر و الفانيلا
صبي خليط البيض مع خليط الحليب
اتركيه على نار هادئة مع تحريكه حتى يسمك ويكون ثقيلاً
ثم ضعي عليه قطرات من ماء الزهر
اسكبيه في الصحون أو القالب المعد للتقديم
ادهنيه بالقشطة وزينيه بالفستق الحلبي
يصب القطر عند التقديم ,,


البسبوسة :

المقادير :
1 كوب زيت
1 كوب سكر
3 بيضات
2 ملعقة طعام باكينغ باودر
علبة زبادي
ذرة ملح
1 كوب نارجيل مبشور
2 كوب سميد
قطر ( الشيرة )

الطريقة :
يخلط كل من الزيت والسكر والبيض والزبادي وذرة الملح في الخلاط الكهربائي ,,
ثم يوضع الخليط في وعاء عميق ,,
يخلط الباكينغ باودر مع السميد
يضاف النارجيل و السميد إلى الخليط ويمزج جيدًا بالضرب اليدوي ,,
يصب الخليط في البايركس ,,
تزين بحبات اللوز ,,
تدخل الفرن حتى تحمر من جميع الجوانب ,,
يسكب عليها القطر
و الزعفران حسب الرغبة ,,
حبات لوز لتزيين

بسسبوسة الفستق

المقادير :
1 كوب زيت
1 كوب سكر
3 بيضات
2 ملعقة طعام باكينغ باودر
علبة زبادي
ذرة ملح
1 كوب نارجيل مبشور
2 كوب سميد
قطر ( الشيرة )
كوب فستق حلبي مطحون ناعم ,,
حبات فستق لتزيين

الطريقة :
يخلط كل من الزيت والسكر والبيض والزبادي وذرة الملح في الخلاط الكهربائي ,,
ثم يوضع الخليط في وعاء عميق ,,
يخلط الباكينغ باودر مع السميد
يضاف النارجيل و السميد إلى الخليط ويمزج جيدًا بالضرب اليدوي ,,
ثم يضاف كوب الفستق المطحون ,,
ويمزج ثانية ,,
يصب الخليط في البايركس ,,
تزين بحبات الفستق الحلبي ,,
تدخل الفرن حتى تحمر من جميع الجوانب ,,
يسكب عليها القطر
و الزعفران حسب الرغبة ,,


خلية النحل

المقادير :
2 كوب طحين
1 فنجان قهوة سكر
2 بيضتان
3 ملاعق طعام زيت
2 ملعقتين شاي خميرة البيرة
4 ملاعق طعام بودرة حليب
ماء دافئ
جبنة مثلثات ( أبو الولد)
قطر ( شيرة)
نارجيل او سمسم حسب الرغبة لتزيين

الطريقة :
تخلط المقادير الجافة معاً ( الطحين و السكر و الخميرة وبودرة الحليب )
يضاف البيض و الماء الدافئ ويعجن جيدًا ,,حتى تمزج المقادير معاً وتتشكل عجينة ,,
توضع العجينة في مكان دافئ وتغطى حتى يختمر العجين لمدة ساعة تقريباً ,,
بعد ساعة تعجن ثانية ,,
ثم تقطع إلى كرات صغيرة جدًا وتحشى بقليل من جبنة المثلثات ,,
ثم تصف على صينية الفرن بايركس ,, على شكل خلية نحل
تترك لمدة نص ساعة أخرى ثم تدخل الفرن ,,
تخرج من الفرن بعد نضوجها و ينثر عليها السمسم او النارجيل حسب الرغبة
ثم يصب القطر عليها ,,




توقيع جمانة