اصابع التمر
المقادير :
3 كاسات صغير دقيق
ثلاثة ارباع كأس صغيرة زيت
2 صغار بيض
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعة سمسم
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ابزار معمول
ثلاثة ارباع كاس صغير ماء دافي
الحشوة
عدد 2 كاس كبير تمر مطحون
2 ملعقة كبيرة زبده ذره هيل وقرفه
ملعقة سمسم
الطريقة :
1ـ ينخل الدقيق مع ذرة الملح والبكنج بودر وابزار المعمول .
2ـ تذاب الخميرة بملعقة سكر + ربع كأس ماء دافي
3ـ تضاف الخميرة والزيت وبقية الماء وتعجن العجينة جيداً ثم توضع في وعاء وتغطي بطبقة من النايلون وتترك حتى تختمر لمدة ثلث ساعة تقريبا
4ـ تعجن التمره بالزيت والقرفه والهيل والسمسم وتقسم الى اصابع
5ـ ترش قليل من الدقيق على الطاولة وتفرد كل دائرة عجينة بالتشابه وتحشي بالتمر وتلف على شكل اصبع ثم تدهن بصفار بيض وترش بالسمسم وتدخل الفرن ,
الطبق جدا لذيذ بانتظار الحكم لديكم واضافاتكم معنا بعالم الحياه الزوجيه والاستفاده
من اطباقكم معنا الف تحيه
منقول