منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - ملف الماكولات البحرية
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 35  ]
قديم 07-20-2006, 12:19 PM
جعلاني فعال


المشاركات
159

+التقييم

تاريخ التسجيل
Mar 2006

الاقامة

نظام التشغيل

رقم العضوية
1635

وززة is on a distinguished road
غير متواجد
 
افتراضي
الربيان المقرمش



وجبة تكفي من 4 - 6 أشخاص

{ المقادير:

- 1 كغم ربيان متوسط الحجم مقشر

- 2 فص ثوم مطحون

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

- 2 ملعقة صلصة صويا

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطع

- 1/2 كغم معكرونة سباغيتي مسلوقة

{ مقادير صلصة الربيان:

- 2 ملعقة كبيرة زيت

- 2 حبة بصل (مقطعة)

- 1 كغم ربيان صغير

- 2 كوب حليب

- 2 ملعقة كبيرة دقيق (طحين)

{ الطريقة:

- يخلط الربيان مع الثوم وعصير الليمون وصلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع بالثلاجة لمدة ساعة.

- يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع.

- تفرد المعكرونة وتلف قطعتان منها حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف على بقية الربيان.

- يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء مغطى بالثلاجة أيضا لمدة نصف ساعة.

- قبيل التقديم يحمى زيت في وعاء عميق ويقلى به الربيان حتى ينضج جيدا.

- يصفى على ورق نشاف ويقدم مع صلصة الربيان.