ســلة الربيان
المقــادير:
2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي (محضّر)
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 حبة فلفل حار ( مفرومة ناعماً )
2/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة ناعماً)
4 فصوص ثوم (مهروسة)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كلغ ربيان (مقشور ومغسول)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 باكيت معكرونة بيني (مسلوقة)
1 رغيف خبز فرنسي كبير (يقطع من الأعلى ويفرغ من اللب)
طريقة التحضير:
. يمزج حليب جوز الهند من ماجي وصلصة الصويا والفلفل الحار والكزبرة الخضراء في خلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج
. يقلّب الثوم في الزيت الحار لمدة دقيقة ثم يضاف له مزيج حليب جوزالهند
. يترك المزيج علىالنار حتى يبدأ بالغليان
. يضاف الربيان ومكعبا مرقة دجاج ماجي لمزيج حليب جوز الهند مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الربيان طرياً
. قبل التقديم مباشرة تخلط معكرونة بيني جيداً ولكن بلطف مع خليط الربيان
. يسكب الخليط في الخبز الفرنسي المحضر سابقاً مع الإبقاء على القليل من الربيان لتزيين حواف الخبز