منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - ملف الماكولات البحرية
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 27  ]
قديم 07-20-2006, 11:59 AM
جعلاني فعال


المشاركات
159

+التقييم

تاريخ التسجيل
Mar 2006

الاقامة

نظام التشغيل

رقم العضوية
1635

وززة is on a distinguished road
غير متواجد
 
افتراضي
الروبيان الذهبي



المقــادير:

2/1 كلغ بطاطس (مقشرة)

1 كلغ روبيان (مقشر)

2/1 كوب حليب نيدو محضر

2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل

2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

علبة حليب كارنيشن المركز (140غ)

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض

1 ملعقة كبيرة خل أبيض

4 ملاعق كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )

2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)

2 بيضة مخفوقة

3 حبات بصل أخضر (شرائح)

طريقة التحضير:

. يحمى الفرن لدرجة حرارة عالية (200 درجة مئوية) أو للمؤشر رقم 6
. تسلق البطاطس المقشرة مع قليل من الملح ثم تصفى من الماء وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة
. يوضع الروبيان في طبق قليل العمق مع حليب نيدو المحضر ومكعبات مرقة ماجي والفلفل الأسود
. توضع المقادير داخل الفرن لمدة 15 دقيقة
. في هذه الأثناء يوضع حليب كارنيشن على نار هادئة مع إضافة الزبدة والدقيق والخل مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً
. يضاف البقدونس الأخضر المفروم ونصف كمية الجبنة المبشورة
. يسكب المزيج السابق فوق الروبيان ويغطى بمكعبات البطاطس ثم يدهن سطح البطاطس بالبيضة ثم ترش الجبنة المبشورة المتبقية والبصل الأخضر
. يوضع الطبق في الفرن لمدة 30 - 35 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً ويقدم ساخناً