منتديات جعلان - عرض مشاركة واحدة - طبق الدجاج على الطريقة الهندية
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 07-17-2006, 11:44 AM
جعلاني متميز


المشاركات
359

+التقييم

تاريخ التسجيل
Jun 2006

الاقامة

نظام التشغيل

رقم العضوية
2544

هيام الحجري is on a distinguished road
غير متواجد
 
افتراضي طبق الدجاج على الطريقة الهندية
طبق الدجاج على الطريقة الهندية

دجاج مشوي

نيودلهي/ تعتبر وجبة أبيض الدجاج المصنوعة على الطريقة الهندية من الأطباق الثانوية التي تقدم ضمن الوجبات الأساسية, وهي وجبة لذيذة جداً وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت, أما مقاديرها فهي بسيطة ويمكن الحصول عليها بسهولة, وتتضمن

المقادير:

600 غرام أبيض الدجاج - ملعقة صغيرة كاري غبرة - 50 غرام من الزبدة - بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر - علبة ياغورت طبيعي - ملح حسب الذوق - فلفلة خضراء واحدة - ملعقة كبيرة خيار طري محكوك طوليا - قشدة طرية - ملعقة كبيرة طماطم مركزة.

وبالنسبة لطريقة التحضير فتكون من خلال تقطيع أبيض الدجاج إلى قطع صغيرة, وخلطها مع الكاري ووضعها جانباً.

وفوق نار هادئة وضمن مقلاة مناسبة توضع الزبدة مع البصل المفروم ويتم التحريك جيداً إلى أن يتحمر البصل, فيضاف ما تبقى من الكاري, والفلفل الأحمر, والثوم, والملح, والفلفة الخضراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة, والخيار المحكوك طولياً, والقشدة الطرية, ومن ثم اليوغورت الطبيعي مع الطماطم المركزة, وأخيراً أبيض الدجاج.

وتترك الوجبة كاملة لتطهى فوق نار هادئة لمدة 20دقيقة, ومن ثم تقدم ساخنة ضمن طبق التقديم

وبالهناء والشفاء.




توقيع هيام الحجري