المقادير :
كيلو كنافة
علبتين قشطة
زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطريـــقه :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
توضع الزبدة على نار هادئة و تترك حتى تسيح
ومن ثم توضع الزبدة على الكنافة و تقلب جيدا
هنا يتم صف مقدار الكنافة في صينه و يضغط عليها جيدا
توضع فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء تحضر القشطة و توضع فى إناء
يضاف إليها ملعقتين من الماء البارد
وملعقة من المكسرات المفرومة جيدا
( المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
تخرج الكنافة من الفرن
توضع عليها القشطة المجهزة
والتأكد من تغطيتها كاملا بعيدا عن الحواف
وهنا البدء بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
ويتم التأكد من أن الوجه مغطى كاملا وجيدا بالكنافة
يتم اعادتها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
ثم تخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
يضااااف إليها الشيرة
وهذا هو الشكل النهائي
وبالهناء والعافية