![]() |
أطباق لذيذه
--------------------------------------------------------------------------------
حلاا قهوه المقادير: بسكويت اولكر شاي 2 قشطه سكر مطحون زيت حليب بودر 2 كريما حليب مراعي او نادك الطريقه : 1ـ نضع البسكويت في الصيتيه 2ـ نحمس الحليب مقدار كاس حتى يصبح لونه اشقر 3ـ نضع فنجال من السكر المطحون وفنجال زيت وقشطه واحده نضربهن سواء ثم نخلط الحليب معهم 4ـ نضع الخلطه السابقه على البسكويت 5ـ نضع طبقه اخرى من البسكويت 6ـ كاس من حليب المراعي نضعه على النار حتى يغلي 7ـ ثم نظع عليه الكريما ونحركها حتى تذوب ثم نسكر النار 8ـ ونضع القشطه على الكريما والحليب ونخلطه بسرعه 9ـ واخيرا نضع الخلطه على البسكويت ثم ندخلها الثلاجة * ملاحظه توضع خلطة الحليب على طول لانها تجمد وبالهناااااااء طبق ااااخر : كيكة الفراولة المحشية المقادير: كيكة الفراولة الجاهزة ( كويكر ) 8 اكياس دريم ويب 1 قشطة بلادي 2 جبن فيلادلفيا 2 ملعقة اكل بودرة جلي الليمون نصف كاس حليب سائل الطريقة: تخبز الكيكة حسب التعليمات الموجودة بعلبة الكيكة عندما تبرد نقسم الكيكة الى قسمين من منتصف الكيكة( يتكون لدينا طبقتين) نخرج فتات الكيكة الزائد بعد انقسامها ونضعة جانبا نخلط جميع المقادير المتبقية مع بعض بالملعقة ونحشو الكيكة ثم نرجع الطبقة الاخرى من الكيكة بحذر ثم ندهن الوجة والاطراف من جميع الجهات من الكريمة الباقية ثم نرش على وجة الكيكة من فتات الكيك وبالعافية جــلــ النمر ــــد .. المقادير : كاسين ونصف حليب محموس . 4- بيضات . أصبع ونصف زبدة + فنجان شاي سكر الطريقة : تخلط هذه المقادير ويوضع عليها قليل فانيلا ثم تترك قليل حتى يذوب السكر وتوضع في صينية . توضع في الفرن لمدة 1/2 ساعة على نار هادئة حتى يتماسك . في الخلاط : 6- حبات جبن كيري + 2/1 علبة حليب نستلة . الطريقة : تخلط جيداً ثم توضع على الكيكة وتدخل الفرن حتى يتماسك ثم نحضر فنجان شاي سكر + فنجان شاي ماء + 2 م ك كاكاو بودرة توضع على النار حتى تصبح مثل الشيرة ثم توضع في الكيس الخاص بالتزيين وتخطط به الكيكة . وبالهناء والعافية .. الكيكة المقلمة بالقرفة كاس دقيق - كاس سكر - كاس زيت - كاس حليب سايل - 4بيضات - 2ملعقة باكنج باودر - ملعقة قرفة مطحونة أخلطي جميع المقادير(ويفضل خلط السوائل في البداية)ثم نحضر الصينية البايركس وندهنها بالزيت ثم يصب فيها مقدار مغرفة من الخليط، تدخل في فرن حار ثم تحمر من أعلى.. تخرج الصينية من الفرن ويصب عليها مقدار مغرفة من الخليط وتحمر من الأعلى في الفرن.. ثم تخرج .. ويصب عليها مغرفة من الخليط ..ثم تحمر ...... وهكذا إلى أن ينتهي المقدار..... وإذا خلصتي خليها تبرد وبعدين قطعيها مربعات وراح تلاحظين أنها مقلمة ( مخططة )من الداخل ...وطعما لذيذ وشكلها مميز ملاحضات : لازم تكوني واقفة عند الفرن طول الوقت علشان ما تتحمر الطبقات أكثر من اللازم...ولا تخافي ما راح تأخذ من الكيكة أكثر من نص ساعة حلى الجبن الكيري بالحليب المركز (رهييييب) المقادير: *2 كاس حليب بودرة ( محمرة على النار ) *4 بيضات *4 جبن كيري *3/4 كأس سكر *1/2 كأس زيت *علبة قشطة *ملعقة اكل Bp *2 حبة من بسكوت الشاي ( على حسب حجم الصينية ) * مقدار قليل من الحليب المركز المحلى الطريقة: نخلط البيض+ الجبن +السكر+الزيت+القشطة في الخلاط. ناخذ الخليط و نضيفه على الحليب البودرة و Bp وبعدين نخلطهم زين وبعد كذا نضع 1/2 المقدار في صينية مدهونة بالزيت ثم طبقة من بسكوت الشاي ثم باقي المقدار وندخله بالفرن واذا استوى نضيف الحليب المحلى ونتركه حتى يبرد ثم نقطعه لقطع صغيره .. ويفضل انه يقدم بارد حلى البـــــــاونتـــــــــــي المقادير : 2 كأس بسكوت مطحون أو مدقوق في الهاوند 2 كأس جوز هند 1 علبه قشطه التاج اوأي نوع 1 علبه كبيره حليب نستله امركز المحلى 2 ملعقه زبده 3 ملعقه سكر ناعم او بودره ( اختياري ) مقدار من الشكولاته السائحه (( تباع في علب زجاج ممكن تحطين من 4 الى 5 ملاعق كبيره او اي بسكوت شكولاته ساده يسيح على حمام بخار 4 قطع تقريبا )) الطريقــــــــه : 1/ اخلطي البسكوت مع الزبده والسكر ( وممكن الاستغناء عنه )) مع نصف علبة القشطه و ربع علبة الحليب المركز .. ويخلطو جيدا ثم ضعيهم في صحن فرن وسط او في بايركس مستطيل افضل 2 / اخلطي ما بقي من القشطه والحليب المركز مع جوز الهند الى ان يتجانسو عن طريق ملعقه ثم صبيه على البسكوت وسويه بالملعقه 3 / ادخليه الفرن متوسط الحراره من اسفل 10 دقائق ثم من اعلى على نار هادئه جدا وبعيدا عن النار الى ان ينشف ويبدأ يشقر لونه فقط ثم اخرجيه من الضروري ان لايبقى فتره طويله او يحمر كثيرا حتى تحافظي على لييونة جوز الهند من الداخل .... 4 / ضعي الشكولاته على السطح وهو لازال ساخن عشان تتمدد معك بسهوله وغطي بها الوجه تماما 4/ برديه في الثلاجه تماما ثم قطعيه بالشكل الذي تريدين وضعيه على ورق زياده في جماله انا افضل تقطيعه على هيئة مستطيلات نحيفه مثل الاصابع الطعم والشكل جنان كيكة بالجلي والكريمة: المقادير: نصف باكت بيتي كويكر ابيض 2كيس دريم ويب علبة قشطه بيالة حليب بودره 6مربعات جبن كيري ظرف جلي احمر الطريقة: تعمل الكيكه كالمعتاد وتترك حتى تبرد توضع جميع المقادير السابقه مع قليل من الجلي وخفق بخفاق الكريمة وتسكب على الكيكة ويوضع في الثلاجه حتى يبرد يعمل الجلي كما هو معتاد ويوضع فوق الكريمه بحذر ثم توضع في الثلاجه حتى تبرد وبالهناء والعافيه حلى الكت كات أو سفاري أو تويكس: المقادير::: 1 ظرف دريم ويب 3\4 علبة حليب نستله الحجم الكبير 4 حبات بسكويت سفاري ** لونه اخضر ** فنجان حليب سائل غير محلى 2 حبة جبن كيري الطريقه تقطعين البسكويت قطع صغيره لانه يحتوى على ويفر وعلشان مايتعبنا وقت الخلط وبعدين نضعه في حمام مائي نضع البسكويت مع باقي المقادير في الخلاط == خلاط الطماطم == ونخلطها جيدا نضع في صينيه طبقتين من بسكويت الشاي اولكر ونصب عليها قليلا من الحليب ** حليب +سكر + بودرة كاكاو ونضيف لها قليل من الماء مع التسخين حتى يغلي ** نصب الحليب على البسكويت حتى يتشربه وننتظر قليلا ثم نضع الخليط عليها وندخلها في الفريزر حتى تتماسك وبعدين تقطع وتزين بشوكولاته مبشوره وبامكانكم تضعون بين طبقتي الببسكويت طبقه من القشطه مع الدريم ويب( 1قشطه + 1 ظرف دريم ويب) كيكه الشوفان والطريقه: جيبي علبه كيك كويكر ابيض+اصبع ونصف زبده+بيضه+2فنجان شوفان+شوي ماء(يعني ربع فنجان) وبعدين اخلطيهم في الخلاط بتصير الخليط سميك شوي ....تجبين الصينيه وتدهنينها شوي زيت وبعدين تحطين المقدار بس قبل ما تحطين المقدار تأخذين مقدار كاس من المقدار السابق...وتخلينه على جنب تجبين فراوله(اللي تكون في علبه اللي تجي مع شراب كثيف )وتحطينه فوقها وتوزعينها بالتساوي ... تجين تجبين المقدار اللي اخذناه وتحطينه في الخلاط وتحطين عليه نصف كاس سكر بني +بيضه+نصف اصبع زبده. تخلطينه كلهم وبيصير المقدار اخف من الاول بكثير وقبل ما تحطينه على المقدار الاول تجبين جوز وتكسرينه وحطينه على المقدار الثاني وتحركينه وبعدين تحطينه على المقدار الاول وتوزعينه على المقدار الاول بالتساوي ....واهم شي تغطين الفراوله كلها بالمقدار الثاني وتحطين الكيكه بالفرن لما تستوي وشوفيها انها استوت بالسكين واذا استوت من الداخل افتحي عليها النار من فوق بس عشان تتحمر وبالعافيه مقدما عجينة السويسرول الاصلية: المقادير: - (5)بيضات - ثلاثة أرباع كوب طحين - ثلاثة أرباع كوب سكر - ملعقة صغيرة باكينغ باودر - رشة ملح - ملعقة صغيرة ٌٌفانيليا الطريقة: - يخلط الطحين مع الباكينغ بودر و رشة ملح - يفصل الصفار عن البياض - يخفق الصفار جيدا مع الفانيليا مع إضافة السكر شيئا فشيئا - يخلط البياض مع المزيج الأول وذلك بواسطة ملعقة - تمسح صينية مستطيلة الشكل بالزيت و يرش فوقها قليلا من الطحين - تسكب العجينة في الصينية المدهونة وتخبز في الفرن الحار - تخرج من الفرن و تقلب على صينية مرشوشة بالسكر - تحشى حسب الطلب : شوكولاتة ، مربى ،قشطة تلف و تقطع بلح الشام المقادير/ 2 كوب دقيق 1 كوب ماء 1/2 كوب سمن+ زيت 6بيضات فانيليا 1ملعقه متوسطه خل الطريقه يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى يضاف الدقيق و يقلب بسرعه مع تهدئة النار حتى تصبح العجينه كالكرة تبعيدها عن النار وتوضع فى اناء واسع حتى تبرد ثم اضيفى البيض واحده بعد الاخرى مع التقليب اضيفى الخل وقلبى جيدا ثم اضيفى الفانيليا بعد ذلك ضعى العجين فى ماكينة بلح الشام فى زيت غزير ساخن اقلى اصابع بلح الشام مع تهدئة النار اثناء التحمير ثم اخرجيه وضعيه علىورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه فى الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه فى طبق ورشى عليه جوز حلى التوفي لك: المقادير: 8 حبات شوكولاته توفي لك . - 1 كيك العائله ((ساريتا)) الجاهز. - علبتين قشطه. - ملعقتين كبيره حليب مجفف الطريقة: - يطحن التوفي لك في الطحانه جيدا. - ثم نضعه بعد دلك في خلاط العصير . - ونضع عليه القشطه والحليب ونخلطهم جيدا- حتى يصبح مثل موس الشوكولاته. - ثم ناخد الكيك ونقطعه شرائح ونضعه في صينيه التقديم ونضع فوقه الخليط . - ثم ندخله للثلاجه الى ان يجمد - وبالهناء والشفاء حلى الجالكسي: المقادير: 3 علب أو 2 ونص كيك باوند كيك الجاهزعلى كاكاو 2 علبة قيمر(قشطة) 1علبة كريمة سائلة- -كيس واحد دريم ويب علبة كاملة شوكولاتة جلاكسى ( تكون موجودة بعلبة دائرية ويكون قوامة كريمى يستخدم للحلويات)ممكن ماركة جالكسى او نوتللا بسكوت جاهز على شكل اصابع طولية ومن اطرافها العلويةدائرية الطريقة: 1- تحضرين قالب كيك ذو القاعدة المتحركة وتصفين البسكوت على الجوانب يعنى اتوقفين البسكوت . 2- قطعى الباوند كيك بسماكة 1 سم وصفية باسفل الصينية 3-بالخلاط خلطى القيمر والكريمة والجلاكسىوصبى جزء منة على الكيك وثم ضعيه بالفريزر 1/4 ساعة.. 4- ثم ضعي طبقة ثانية من الكيك ثم ضعي مرة ثانية جزء من الخلطة وادخليه بالفريزر 1/4 ساعة .. 5- وأخيرا ضعي مرة ثالثة طبقة من الكيك وفوقة ضعي باقي الخلطة يعنى يصيرون 3 طبقات ويوضع مرة ثالثة بالفريزر 6- واخيرا لمن يتماسك الخليط ضعي من فوق سوس الشوكولاتة وادخليه الثلاجة وعند التقديم تفتحين القالب واتقدمينة >><< أصابع البسكويت >><< بسكويت الأصابع الهش بيضتين + 6 حبات جبن كيري + نصف كوب سكر + فانيليا للتزيين : لوح شوكلاتة سادة + علبة قشطة + شوي زبدة ....... توضع حبات البسكويت في القوالب الطويلة وترص بصينية الفرن بشرط تكون الصينية ذات قاعدة متينة حتى لاتحترق القوالب بسرعة تخلط مقادير البيض بالخلاط وتصب فوق البسكويت وتدخل الفرن حتى تلاحظي أنها أصبحت جامدة ( على نار هادئة ) ذوبي الشوكلاتة و أخلطي القشطة والزبدة على حمام مائي وبعد أن تخرج القوالب من الفرن يصب الصوص على البسكويت لالالالالالالالالالالا تسمنووووووووووووووووا وووايد بالعافيه |
مشكوووووره على الوصفات يا ضيء القمر
|
ضيء القمر
طباخة ماهرة جهزينا الكيكة وجيبيها معاك لا تنسي العيد |
يسلموووووووووووووووووووووو ... وان شاء الله زعيمنااااااااااا ...بس انته جيب الشاي .. لالالالا تنسى لاوم يكوووون بالشاي
|
حاضريييييييييييييييييييييين
|
تـــسلمي عـ الــوجــبات الجمــيلة ضيء القمر
|
مشكوووووره على الوصفات يا ضيء القمر
|
الساعة الآن 09:38 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By
Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][