منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للمرأة (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   كرات الشوكولاتة... (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=7486)

جعلاني للابد 01-22-2006 09:52 PM

كرات الشوكولاتة...
 
كرات الشوكولاتة:




*المقادير:
-300 غرام أو علبة ونص بسكويت ماري
-كاسة لوز مقشور ومطحون
-علبة حليب نستلة المكثف المحلى
-علبة قشطة نستلة
-4 ملاعق كبيرة أو أكتر نسكويك حسب الرغبة
-جوز هند مبشور حسب الرغبة
-ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو بودرة
-قشر برتقال مبشور



*الزينة:
-ورق حلويات صغير على شكل اكواب
-جوز هند مبشور
-خرزات سكر فضية للزينة



*طريقة العمل:
اطحني البسكويت باستخدام القطاعة الكهربائية أو الـ food processor حتى يصبح ناعما جيدا.. وتأكدي أن اللوز مطحون جيدا ولا يحتوي على حبات كبيرة.. ثم اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض جيدا حتى تتشكل عجينة سميكة قابلة للتشكيل.. ثم قومي بتشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة وصفيها في صحن كبير بحيث لا تتصادم مع بعضها ولا تضعيها فوق بعضها البعض حتى لا تلتصق و ضعيها في الثلاجة لتصبح أكثر صلابة.. عندما تضعيها في الثلاجة قومي ببشر كمية تعادل صحن واحد من الشوكولاتة السادة.. ثم أخرجي الكرات من الثلاجة ودحرجيها في الشوكولاتة حتى تصبح مغلفة بها ثم ضعيها في الثلاجة مرة أخرى لنصف ساعة على الأقل.. بعد ذلك أخرجي الكرات من الثلاجة وضعي كل واحدة على حدة في ورقة من أوراق الحلويات على شكل اكواب وزينيها برش القليل من جوز الهند على القمة وضعي حبة من حبات السكر الفضية ثم ضعيها في الثلاجة مرة أخرى ولا تخرجيها حتى وقت التقديم..



ملاحظة: انا نقلت هذه الوصفة من كتاب حلويات بس اضفت عليها بعض الاشياء اللي بتزيد من طيبتها بالإضافة لبعض الملاحظات اللي تعلمتها أثناء عمل الوصفة.. وتأكدي إنك تحطي الكرات في الثلاجة بعد كل خطوة بتعمليها وما تتركيها خارج الثلاجة لوقت طويل.. ولما تخلطي المكونات دائما في أي شي اخلطي المكونات الجافة مع بعض والمكونات السائلة مع بعض وبعدها اخلطيهم كلهم مع بعض هذا الشي بيعطيك خلط احسن وبشكل متساوي اكتر..

توتو الصغيره 01-22-2006 10:36 PM

يا سلام على هالطبخه شكلي بسويهااااااااا

جعلاني للابد 01-22-2006 10:51 PM

مشكوره توتو جربيها وخبرينا

سعودالسنيدي 04-18-2006 11:59 PM

تــسلم جعلاني للابد

وجــبات ولا اروع منهاا

ننتظر منك الجديد

جعلاني للابد 04-19-2006 09:08 AM

الله يسلمك اخوي سعود

مرجان 04-19-2006 10:46 PM

تسلم أخي جعلاني بصراحه أنك رائع وعندك ذوووج

شكولاته رائعة وخاصه لما تسوي فيها اللوز يا سلاااااااااام عليك يافنان
وإن شاء الله راح أجربها والله يعينها الشغاله هه

جعلاني للابد 04-20-2006 10:02 AM

الله يسلمك اخوي مرجان وشاكر لك مرورك

احزان الماضي 05-08-2006 03:45 PM

بحاول اجربها ان شاء الله واذا سويت وطلعت مضبوطه بطرش لاعضاء المنتدى كلهم

جعلاني للابد 05-09-2006 06:49 AM

العفو اختي احزان واسعدني مرورك ولا تنسي طرشيلي انا اول

wolf 05-11-2006 01:14 AM



اش عليك يا جعلاني بصراحه واااااااااايد عجبتني الوصفه
مشكووووووووووووووووور وتسلم أخوي .. أني وايد يعجبني الشوكلاته هممممممممممم


الساعة الآن 03:26 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][