منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للطبخ (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   برياني بالخضار .... (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=61391)

آاζـلـــيٍٍُإζـωـآاإآس 10-17-2012 07:56 AM

برياني بالخضار ....
 
1 مرفق
جبت لكم هني طريقتي لطبخ البرياني بالخضار مع صلصة اللحم بالمشروم.... تختلف الطرق من شخص لاخر .. وفالنهاية النتيجة وحدة ...
عموما هاي الخطوات اللي سويتها وهي مقادير لشخص واحد ::

اولا الارز:
المقادير ..
1/2حبه جزر + 1 فاصوليا + 1/4حبه بطاطس صغيره + 1/4فنجال بزاليا
بصل + ثوم مفروم + زنجبيل
مسحوق الفلفل الحار + كركم + ملعقتين (ص) زبادي

نص كاس رز

الطريقه ..
نقطع البصل ونحمسه بالزيت حوالي 2 ملاعق .. ثم نضيف الثوم والزنجبيل ..
نضيف الخضار ..ونتركه يطبخ 3 دقائق ..نضيف البهارات والملح [ 1/8 مكعب ماجي حسب الرغبه ] وملعقه صغيره كركم وفلفل حار مطحون ..
نضيف له نص كاس مويه + الزبادي .. ونتركه يطبخ خمس دقايق على نار عاليه ..
ثم نصبه بقدر ..
نطبخ الرز مع ماجي للرز الابيض .. او مع ملح وفلفل اسود ..
ونضيفه لخلطه الخضار ..
نتركه على النار 10 دقايق .. ثم نقدمه ..
بالعافيه ..


لتحضير صلصة اللحم بالمشروم تحتاجوا ::

المقادير


2 شرائح لحم ستيك بقري

ملح و فلفل

1/2 ملعقة كبيرة طحين

1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/4 بصل مفروم

1/2 كوب مرق لحم

1/4 كوب مشروم (فطر) مقطع شرائح



الطريقة


- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالطحين جيداً مع التخلص من الطحين الزائد.

- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.

- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.

- يُضاف الطحين ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للطحين ثم يُضاف المرق مع التقليب .
- يُضاف المشروم وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.

- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة .

وهنى وعافية ..كل يوم تعالوا

هيبـﮧ آبدﯛيـﮧ 10-17-2012 08:35 AM

تسلم ايدك على هالطبخه الغاااويه
حبيت الطريقه

آاζـلـــيٍٍُإζـωـآاإآس 10-17-2012 08:43 AM

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيبـﮧ آبدﯛيـﮧ http://www.jalaan.com/forum/mustafa1...s/viewpost.gif
تسلم ايدك على هالطبخه الغاااويه
حبيت الطريقه




الف شكر على المرور العسجدي ....
تقبلي امتناني

خِطِـِـروشـِـِـهہ 10-17-2012 11:19 AM

تسسسلم الايادي ي باااشششأآ
بأآنتظار الزود من مواضيعكك المميزه
كل الشكر مع باقات ورد
تقبل خطفتيٌ

آاζـلـــيٍٍُإζـωـآاإآس 10-17-2012 11:21 AM

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خِطِـِـروشـِـِـهہ http://www.jalaan.com/forum/mustafa1...s/viewpost.gif
تسسسلم الايادي ي باااشششأآ

بأآنتظار الزود من مواضيعكك المميزه
كل الشكر مع باقات ورد
تقبل خطفتيٌ




الف شكر على المرور العسجدي ...

شموخ ملكة 10-17-2012 11:39 AM

تسلم ايدك ع الطبخ الحلوة مرة لذيذ شكلها

آاζـلـــيٍٍُإζـωـآاإآس 10-17-2012 11:44 AM

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شموخ ملكة http://www.jalaan.com/forum/mustafa1...s/viewpost.gif
تسلم ايدك ع الطبخ الحلوة مرة لذيذ شكلها

الف شكر على المرور الرائع ...هنى وعافية

مجموعة انسان 10-17-2012 07:04 PM

ماشاء الله عليك آاζـلـــيٍٍُإζـωـآاإآس
وطلعتي طباخة ماهرة

وصفة ولا اروع وهذا البرياني
تسلم ايدك عزيزتي ..


الساعة الآن 09:43 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][