منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للمرأة (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   [][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=6035)

جعلاني للابد 11-20-2005 11:44 AM

[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][]
 
المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
http://www.outofthefryingpan.com/rec....cake.nuts.jpg
4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف
http://www.outofthefryingpan.com/rec...ake.trench.jpg
و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف
http://www.outofthefryingpan.com/rec...ke.pouring.jpg
رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).
http://www.outofthefryingpan.com/rec...e.sprinkle.jpg
8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

http://www.outofthefryingpan.com/rec...cake.baked.jpg
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
http://www.outofthefryingpan.com/rec...cake.whole.jpg

توتو الصغيره 11-20-2005 12:34 PM

الظاهر انها طبخه حلوه ولذيذه انزين اليوم بجربه في السكن

جعلاني للابد 11-20-2005 12:37 PM

اوكيه توتو جربي وبعدين خبريني

محبة الرحمن 11-21-2005 02:44 PM

امممممم لذييييييذ :)


تسلم يدك اخي جعلاني

جعلاني للابد 11-22-2005 07:05 AM

الله يسلمك محبة الرحمن

سحـــ :) ــاب 11-26-2005 05:11 PM

يعطيك العافيه جعلاني شكلها لذيذه

جعلاني للابد 11-27-2005 11:26 AM

الله يعافيك سحاب شكلها لذيذه بس ياليت تجربيها وبعدين خبريني عنها

سحـــ :) ــاب 11-27-2005 05:09 PM

ان شاء الله بحاول في نهاية الاسبوع وبخبرك

جعلاني للابد 11-28-2005 06:52 AM

وانا انتظر نتيجة التجربه

بنوته مسقط 12-06-2005 05:28 PM

مبين عليها لذيذه
تسلم جعلاني


الساعة الآن 10:09 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][