منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للطبخ (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   صبااااااحي اليوم مو عااااادي....صباحي غييييييييييييير (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=60210)

ورده جعلان 06-28-2012 02:40 PM

صبااااااحي اليوم مو عااااادي....صباحي غييييييييييييير
 

فطوري اليووووم فطيرة القرفة بحبيبات الهيرشي فطيره مجنوووووووووووونه بجـــد ادمااااااااااان وطعم يدووووووخ توديكي عالم ثاني هذا غير الشكل اللي يشوفها يقول من السوق مو شغل البيت اخذت طريقتها من منتدى ثاني قبل سنتين يمكن الطريقه مراحل بس سهله جدا نبدأ بسم الله


مقادير العجينه




2كوب دقيق ابيض يمكن تحتاجي ملعقتين زياده حسب الدقيق اللي عندك
ثلاث ارباع كوب حليب دافي
بيضه
م ط خميره فوريه
م ص بيكنج بودر
نصف م ص فانيليا
4 م ط سكر
رشة ملح
ربع كوب زبده ذائبه
انا دبلت المقادير


مقادير الحشوة

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...80373b062.jpeg



سكر القرفه ياتاخذيه جاهز او تخلطي سكر مطحون وقرفة مطحونة
حبيبات الهيرشي


الطريقة


نخلط السوائل اولا ثم نضيف المواد الجافة
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...05e0b07aa.jpeg


تعجن تقريبا ربع ساعه لين تصير العجينه متماسكه ثم تغطى و تترك لتخمر


بعدين نقطع العجينه بحجم حبة الليمون وتغطى عشان ما تنشف
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...fb7e2d62c.jpeg


نرش سطح العمل بالدقيق وناخذ الكوره الاولى وتفرد بالطول وترش بالدقيق



نطبق الطرف للوسط ونرش دقيق زي الصوره
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...9f7c554c2.jpeg


ناخذ الطرف الثاني ونطبقه فوق الاول ونرش دقيق
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...6faa9b072.jpeg


بعدين نطبقها زي الصوره
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...9abdb7dfd.jpeg


وتوضع على جنب وتغطى
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...3f009281d.jpeg


نبدأ الشغل باول ثلاث حبات رصيناها لانها بتكون مرتاحه وبتسهل عليك الفرد ونفرده بالطول


نرش عليها سكر القرفة وحبيبات الهيرشي
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...d86de69f8.jpeg



ونبدا نلفه زي السويسرول ولا تشدين اللف لفيه زي مهو بدون شد
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...5eeb41787.jpeg

بعد ما لفينا الثلاث كلها
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...0887dd64e.jpeg

نرصه في الصينيه ونشق وسطها بس مو للأخير يعني دخلي السكين لاكثر من النص بس لا توصلين للصينيه
ونخلي مسافات بين كل وحده الثانيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل الكثيف

وتترك لترتاح 10 دقائق مع تغطيتها


http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...844133db7.jpeg
ندخلها فرن محمى من قبل وتترك على نار هادئه لين تستوي الطبقات اللي جوه لمدة 25 دقيقة او نصف ساعة
وهذي بعد ما خرجتها من الفرن


http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...2304f6729.jpeg

وهذي من قريب
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...0f99ba272.jpeg


شوفوا الطبقات كيف خارج من بينها الهيرشي من جـــــــــــــــــد عذاااااااااااب

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...bbe448437.jpeg


وهنا مع السيد كابوتشينو واستمتعوا بألذ وأرقى فطور
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...58540eb9b.jpeg




واخيرا لا تنسوني من صالح دعائكم دمتم في حفظ الرحمــــــــــن

مجموعة انسان 06-30-2012 08:03 PM

صحتين وعافية عليك عزيزتي وردة جعلان وها الفطور
احترامي ..

خَ'ـفـآيآ آلـ ـرُّـوـح 07-03-2012 07:58 PM

تسلمي


تحياتي

ورده جعلان 07-04-2012 12:28 AM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجموعة انسان http://www.jalaan.com/forum/qady-fre...s/viewpost.gif
صحتين وعافية عليك عزيزتي وردة جعلان وها الفطور
احترامي ..



تسلم ع المرور الجميل

ورده جعلان 07-04-2012 12:29 AM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خَ'ـفـآيآ آلـ ـرُّـوـح http://www.jalaan.com/forum/qady-fre...s/viewpost.gif
تسلمي


تحياتي



الله يسلمك يااااااااااااااااب


الساعة الآن 01:10 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][