منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للطبخ (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   بيتزا صحيه بالدقيق البر بالصور (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=50252)

عازفة المشاعر 12-28-2010 08:02 AM

بيتزا صحيه بالدقيق البر بالصور
 
بيتزا صحيه بالدقيق البر بالصور

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...WKI/s400/3.jpg



المقادير :


العجينة :


2 ونص كوب دقيق بر منخول


3 ملاعق أكل دقيق أبيض منخول


2 ونص ملعقة أ حليب نيدو


1 م أ سكر


2 ونص م أ سميد


رشة - رشتين ثوم مجفف مطحون جاهز


رشة - رشتين ملح


تخلط المقادير الجافة مع بعض ...


في كوب نضع نص م أ سكر مع 1 م أ خميرة فورية


ومعاهم ماء دافئ تقلب وتترك 5 -8 دقائق ..حتى تتخمر


ونجهز أيضا 3 م أ زيت زيتون


و2 - 2ونص م أ لبن زبادي قليل الدسم


ونص كوب ماء دافئ


ثم نبدأ بالعجن ونضع المواد السائلة وتقلب ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة لينة طرية متماسكة ..


نحضر وعاء ونضع زيت زيتون في اليد ونمرره على العجينة ثم نضعه في الوعاء وتترك نص ساعة ترتاح وتتخمر في مكان دافئ ..


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...eQ/s400/18.jpg

- الصلصة :


نحضر صلصة بيتزا جاهزة


http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Js/s400/17.jpg

ونجهز :



فلفل رومي مقطع حلقات


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...XI/s400/16.jpg

وبصل مقطع حلقات

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...jM/s400/15.jpg
وطماطم مقطع أرباع شرائح

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...mY/s400/14.jpg
وفطر

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...ms/s400/13.jpg
وذرة

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR..._0/s400/12.jpg
وسجق مقطع

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...V0/s400/11.jpg
جبن موزريلا


http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...ZI/s400/10.jpg

توابل : ثوم جاهز مطحون - روق ريحان مجفف جاهز - ورق زعتر مجفف جاهز

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...AuE/s400/9.jpg
الطريقة :



نحضر العجينة ونفردها في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي - مثل جنان - ونحضر شوكة ونخرم العجينة برقة ..


وتترك العجينة تتخمر لمدة ساعة


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Hto/s400/8.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Sko/s400/7.jpg
ثم نحضر الصلصة ونضعها على العجينة


http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...RCQ/s400/6.jpg

ثم الخضار


ثم السجق


ثم جبن الموزريلا


ثم التوابل من كل شي رشة على البيتزا كلها


http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...DjU/s400/5.jpg

ثم في الفرن لمدة نص ساعة على نار وسط ثم تحفف


ونفتح النار من أعلى قليلا ..


ثم تخرج وتقطع وتقدم


http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...ugs/s400/4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...WKI/s400/3.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...RZo/s400/2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...FI8/s400/1.jpg


منقوووووووووووووول

دمتم بوود..


الخواطر 12-28-2010 08:38 AM

حلووووو كتير ,,شهيتينا للبيتزا من الصبااح بس زوجي ما يحبها بالنقانق هأإأي المشكله ^^


تسلمي اختي ...

عازفة المشاعر 12-29-2010 01:25 PM

تشرفت بمروورج اختي

نورتي..


الساعة الآن 04:44 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][