![]() |
خبّزْ رقّاقْ ‘, . . . !
‘
السلامُ عليّكمْ و رحمَهُ اللهِ وبركاتَهْ مساكمْ مُعطر بعبقْ الماضِيْ http://www.3sl3.com/up/upfiles/bYo41111.jpg . . [ خبر الرقاقْ ] . . أكلّه لا تخفّى على الجَميعْ , و تُعدْ إحدى الأكلّات الشعبيّـة القديمة لدولةِ الإماراتْ , و سُمِيّ بـ [ الرقاقْ ] لأنهُ يكُون هشّ , و خفيفْ , ورقيق. * [ مُكوناتَـه , وطريقهْ العمَل ] - يتكُون مِن طحيّن رقمْ 1 , 2 - ملحْ - ماءْ - تُوضعْ المِصفّاه , أو [ التاوهْ ] على النارْ حتّى يسخُنْ , وبعدْها يتَم المسّح على المِصفاهْ بقليلْ من الدِهنْ ، حتّى لا تلّزقْ العجيّنهْ , ومِن ثُم نقُوم بأخذ قِطعه من العَجيّنْ على حجّم كفْ اليدْ و تُوضعْ على المِصفاهْ و تُحركْ على حيّز المِصفاهْ حتى يُصبح لونه بُنِي , و البعّضْ يحِبُ وضّعْ عليهِ القليلْ مِن البيّضْ , أو . . . إلخ. و يُستخدّمْ هذّا الخُبرْ في عمّل ( الثّريدْ ) , و غالباً ما تكُونْ الطلبّيهْ كبيرةْ على هذّا الخُبزْ مِن أهالي العيّنْ. smile. |
يم يم يم حمااااااااااااس الحين يوعانه انا خخخخ
يسلموووا |
اقتباس:
ههههههههه..~ الحين بسويلج وحده ^_^ يسلموو على المروور خيتي |
اللِـِـه يهديــك بسس . .
» لـإزم تذكِــِرنِـي .. ! اشتهيتِـِـِه أهي تسسلم الشييخ ع الطررح .. نتريــإ الزوود منِــِك .. |
اقتباس:
ههههههه..~ الله يعيـــنج ..~ الله يسلمج ويعافيج اختــي يسلموو على المروور نورتي الصفحــه |
الساعة الآن 05:13 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By
Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][