منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للطبخ (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   وجبة كنعد و شوربة بحريه و سلطة الروبيان (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=44187)

مجموعة انسان 04-04-2010 01:42 AM

وجبة كنعد و شوربة بحريه و سلطة الروبيان
 
نقعنا الارز .. وتبلنا الكنعد الطازه بالبهارات ..
http://up.stop55.com/upfiles/WpU06495.jpg
وتلاحظون ابريق الشاي والقهوه ع المواقد .. وخضروات السلطه .. والارز .. وفي العلبه الوسط فيه ( روبيان +حبار + فليه هامور )
http://up.stop55.com/upfiles/s6V06496.jpg
وضعنا الارز بقدر مع راس ثوم .. وبهارات
http://up.stop55.com/upfiles/jYx06496.jpg
وبعدها قمنا بقلي الكنعد .. بالزبده
http://up.stop55.com/upfiles/SzL06496.jpg
بعد الانتهاء من قلي الكنعد .. تقلى بعد التقطيع مكونات الشوربه
http://up.stop55.com/upfiles/h5g06496.jpg
بعد الانتهاء من قلي الكنعد .. تقلى بعد التقطيع مكونات الشوربه
http://up.stop55.com/upfiles/Ezp07052.jpg
تقلى لمده 5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك .. يفترض العكس اولا قلي الروبيان ثم الكنعد المتبل ..
http://up.stop55.com/upfiles/8Oh07053.jpg
وبعد الانتهاء من القلي توضع جانب ونضع في القدر بصله مقطعه جوانح ثم علبة فطر صغيره
http://up.stop55.com/upfiles/W1l07053.jpg
ثم يضاف ما قلي .. ويحرك ع نار هادئه ..
http://up.stop55.com/upfiles/ylm07053.jpg

نضيف عليها قيمر بوك وعلبة حليب سائل ولوز محمص ومبشور ع حسب الرغبه
http://up.stop55.com/upfiles/hav07053.jpg
تحرك حتى تمتزج المكونات وتتجانس مع بعضها وتصبح جاهزه للتقديم ..
http://up.stop55.com/upfiles/Xd507711.jpg
وهنا الارز الابيض مع احلى راس .. جاهز
http://up.stop55.com/upfiles/Se407712.jpg

قلينا شوية بطاطس .. وواضح القدر الصغير اللي يوجد فيه الروبيان للسلق
http://up.stop55.com/upfiles/cI807712.jpg
وهنا قربنا للنهايه .. اخذنا القدر الكبير (اربع قدور للعزبه ) وعلى نار هادئه وضعنا بصله شرائح ومعجون طماطم وملعقة من البهارات ..وليمون اسود مطحون .. وشرائح طماطم والبطاطس المقلي .. ثم قطع الكنعد واخيرا الارز
http://up.stop55.com/upfiles/wiS07712.jpg
ويترك ع النار لمدة 10 دقائق حتى تداخل الرائحه مع بعضها .. ويكون جاهز
http://up.stop55.com/upfiles/srX07712.jpg
السلطه ( خيار .. خس .. روبيان مسلوق .. ومخلوط بالتتبيله زيت زيتون وخل ... جبن سائل ..خبز محمص )
http://up.stop55.com/upfiles/Esq08936.jpg
واخيرا بالهنأ والعافية ع قلوبكم ...
http://up.stop55.com/upfiles/qbz08936.jpg

http://up.stop55.com/upfiles/epY08936.jpg

http://up.stop55.com/upfiles/FY908936.jpg

سكره وذابت 04-04-2010 09:43 AM

أسمييييك....فنتــــــــــــك....
شكلك...من محبين الطبخ.....
عااااد ما طبخاااات...عليك....
كل وحده أحلى عن الثانيه....
...........................
يسلموووو....
خييييو....
الله يعطيك العافيه

سحاب الجبل 04-04-2010 11:12 PM

أخي مجموعة انسان أنت مبدع ومتميز بهذه الاطباق والوجبات الشهية التي تتحفنا بها سلمت يمناك ولك خالص تحياتي

mr_bigwig 04-05-2010 07:52 PM

اني روحي يوعاااااان بتزيدنية زايد


يسلمو ع الطبخة الشهيةةةةة

شاعرة بلا هوية 04-05-2010 08:09 PM

اممممممممممممممممممممم
شيء لذيذ وحلو


وخاصه هالفص الثوم ولا اروع منه
يسلموا

مجموعة انسان 04-07-2010 10:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سكره وذابت (المشاركة 759189)
أسمييييك....فنتــــــــــــك....
شكلك...من محبين الطبخ.....
عااااد ما طبخاااات...عليك....
كل وحده أحلى عن الثانيه....
...........................
يسلموووو....
خييييو....
الله يعطيك العافيه



هه اكيد من محبين الطبخ سكرة ...
شكرا لك مرورك سيدتي ..

مجموعة انسان 04-09-2010 03:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحاب الجبل (المشاركة 759585)
أخي مجموعة انسان أنت مبدع ومتميز بهذه الاطباق والوجبات الشهية التي تتحفنا بها سلمت يمناك ولك خالص تحياتي



شكرا لك يا سحاب الجبل مرورك وتعليقك الجميل .......

بارك الله فيك .

جنوني رائق 04-10-2010 10:42 AM

يم لذيذ
بس طريقه صعبهbiggrin طويله وايد
تسلم ع الطبخه

مجموعة انسان 04-15-2010 03:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غرور أنثى (المشاركة 761503)
يم لذيذ
بس طريقه صعبهbiggrin طويله وايد
تسلم ع الطبخه



عاد من يقول كذا انتي البنت ..
الظاهر ما تحبين التفنن بالطباخ غرور ..
شكرا لك مرورك

مجموعة انسان 04-15-2010 03:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فك العنكبوت (المشاركة 760015)
اني روحي يوعاااااان بتزيدنية زايد


يسلمو ع الطبخة الشهيةةةةة

شكرا لك مرورك فك العنكبووت


الساعة الآن 10:24 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][