منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للطبخ (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=43799)

أمير الوافي 03-18-2010 02:48 PM

لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور
 


ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري
http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "

الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.







الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.





الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.






الخطوة السادسة : شي ريش اللحم


قومي برش اللحم بالملح والفلفل
ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.




رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.


ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.



رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .




الخطوة السابعة : تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.











وبالهنا والشفاء




منقووول

سكره وذابت 03-18-2010 05:39 PM

يالله......
شهيتني.....حتى ريحة الشوي فأنفي.....
يسلموووووو.....
أستازنا....

أمير الوافي 03-19-2010 12:12 AM

الله يسلمك اختي


تسلمين ع المرور

pc_point 03-20-2010 10:00 AM

واوووووووووووووو

رياااااااااااااش على شوي متبل

واوووووووووو حماس والله

شموخي غير 03-20-2010 11:09 AM

وااااااااااااااااااااااااااو لذيذ وشهي


يسلموووووووووووووووووووووو

YAYA 03-20-2010 11:06 PM

يااااااااسلام يالمنصور شو هالوجبه الحلوه

يعطيك الله العافيه

سحاب الجبل 03-22-2010 11:14 AM

تسلم استاذي على هالوجبة اللي علمتني اياها

جمانة 03-29-2010 01:51 PM

يمي يمي ^_^

يسلمووو خيووو ع الطبخه الحلوووه ^_^

مجموعة انسان 03-31-2010 08:53 PM

تسلم يا شيف ع اختيارك الجميل والريش الحلوة .......


الساعة الآن 09:34 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][