![]() |
سمبوسة الخضر «طريقة هندية»
المقادير:
ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض ـ ملعقتا سمن ـ ملعقة باكينج باودر ـ كأس ماء كبيرة للعجن ـ حبة بطاطس صغيرة مسلوقة ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة). مقادير الحشوة: ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية ـ ربع حزمة بقدونس مفروم ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري. طريقة التحضير: 1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس. 2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية. 3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة. 4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل 5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين . 6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل. 7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً. وهناء وعاقيه |
مشكورة سحاب على الطريقه
بنسويها ان شاء الله |
هذا إللي فالحات فيه أكل وكيف يعمل وبس الله يعين
|
اقتباس:
مشكوره حور على مرورك ان شاء الله تعجبك |
اقتباس:
ياستاذ : لولا الايادي الناعمه لما اكلت اطيب الطعام بالله يرزقك حرمه ما تعرف اتسوي شاهي جول امين عشان تعرف قيمةاللي حن فالحين فيه |
عاد ماوصفه....
..ومو بعد هندييه... ...عجب غبنا من الفلفل والبهارات... ...تسلمي اختي سحاب على الموضوع.... |
اسيرالعشاق]عاد ماوصفه....
..ومو بعد هندييه... ...عجب غبنا من الفلفل والبهارات... ...تسلمي اختي سحاب على الموضوع....[/QUOTE] اسير ايش يحلي الأكل كثر الفلفل والبهارات :cool: |
اقتباس:
اسير ايش يحلي الأكل كثر الفلفل والبهارات :cool:[/QUOTE] عيل الحين بسوي برنت للمقادير وبجرب سمبوسه بالفلفل...... |
بتأكل اصابعك معها
|
اقتباس:
|
الساعة الآن 07:12 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By
Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][