![]() |
خبز الجباتي بالطريقة العمانية (تشباتي)
المكونات والمقاديرعدد 6 اكواب طحين (ابيض) - بيضة واحدة - ملعقة شاي ملح - 3 ملاعق طعام حليب بودرة -
كوب ونصف سمن - كوب وربع ماء . طريقة التحضيرنقوم بنخل الطحين والحليب والملح بالمنخل لازالة الكتل ومن ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط ونقوم بسكب نصف كوب من السمن و يخلط العجين الى ان تكون العجينة على شكل كتل، و نقوم باضافة الماء بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، وتقسيم العجينة الى اربعة أقسام وكل قسم الى اربع قطع صغيرة على شكل كرة ونقوم بفرد كل كرة على شكل دائري بقطر 8 سم على سطح و تقطع الكرة من الوسط وندهنها بالسمن ونلف العجينة الى ان تتكون لدينا دائرة او كرة على شكل حلزوني وهكذا الى ننتهي من جميع العجين ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة ونصف مع مراعاة تغطية العجينة بقطعة قماش مبلله بالماء و نقوم بفرد العجينة مرة أخرى بشكل دائري او مربع وخبزها على الطابج مع دهنها بالسمنة من الجهتين الى ان تنضج ونقوم بوضعها على فوطة مبلله وتغطيتها بفوطه أخرى جافة الى ان تنهتي من االخبز وو ضعيها في صحن التقديم ويؤكل خبز التشباتي مع الدجاج المحمر أو مع مرقة اللحم أو الخضار او مع المهراجي اي الفاصوليا الحمراء وبالهناء والشفاء وصحتين اليوم نحنا مسوينه واووووووو ما بقي شي ف السكاره ( اناء لحفظ الطعام ساخن) |
شكرا جزيلا على الوصفة
|
العفو اختي
وشكر ع المرور |
هههههههههههههههه
مشكووره عالطريقه خلينا نسوي خبز رقاق قبل |
بالعكس عيون التشباتي اسهل بوااجد
|
مشكووووووووره ريم عالطبخه وصدق الجباتي اسهل من خبز الرقاق
|
السلام عليكم
احلى وصفه لحلى ريم السلطنه مشكوره |
مشكورات يا حلوات المشاكسه وميمي ع المرور
|
ههههه هالخبز بالذات ما يستوي معي؟؟!! مدري شو السبب؟؟36_1_17[1]. اهيء اهيء شكلي فاشلة بالطبخ36_1_38[1]. 36_1_10[1]. لكن بجرب طريقتك ريماني وبشوف النتائج36_1_12[1]. يسلمووو خيتووو36_15_5[1] |
فديتك انا جمونه
وان شاء الله تضبط الطبخه معاش |
الساعة الآن 10:53 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By
Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][