![]() |
دجاج بصلصة الطماطم والليمون
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي. 1 كيلو قطع الدجاج . 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً خشناً. 2 فصّ ثوم، مفرومان. ½ ملعقة صغيرة من كل من المكونات التالية: الكركم والفلفل الحار والفلفل الأسود والقرفة ومسحوق الحبهان. 3 حبة أو 450جرام طماطم متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً. 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم. ½ كوب أو 375 مل ماء. عصير 1 ليمونة صغيرة. 2 مكعب مرقة دجاج. الطريقة : يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتحمّر قطع الدجاج من كل الجهات. ثم تستخرج من المقلاة وتوضع جانباً. يضاف البصل ويطهى على نار معتدلة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً. يضاف الثوم والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين. تضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والماء، وعصير الحامض، ومكعبا مرقة الدجاج . يغلى المزيج ويحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق. توضع قطع الدجاج مجدداً في المقلاة ثم تغطّى وتترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهياً جيداً. تقدّم مع الأرز المطهي بالهناء والعافية***** :o |
مشكوره اختي شهناز ع الطبخه الحلوه ووممكن تطبخيها لي عشان اذوقها
|
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم لذيذة شكرا على الطبخة الرائعة ياخت شهناز
|
الساعة الآن 02:11 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By
Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][