![]() |
لا يفوتكم (( العرسية الجعلانية )) بالطريقة القديمة جداً جداً
طبعا هذي الوصفة ممنوع علينا نشرها بس عشانكم انزلها http://www.s-oman.net/avb/images/smilies/devil.gif وكني من زمان وقطعت عليكم من المواضيع المتواضعة بس اليوم غيررررررر (( العرسية الجعلانية )) هذي صفرية العرسي وهذا حطب السمر جاهز وهذا(( المعكاس )) العامل الرئيسي في عكس العرسية بعد غسلة بلا مكاين ولا خرابيط جديدة ومتطورة http://www.s-oman.net/avb/images/smilies/laugh.gif ووضع الصفرية علي النار بطريقة جيدة ومتساوية وصب كمية من الماء علي الصفرية وجوب الطبخ ويتم تجهيز اللحم ويكون طبعاً (( مرضيع )) يعني صغير الغنم يعني مال اربع شهور يكون ممتاز وبعد تقطيعة قطع متوسطة يتم وضعة علي الماء لطبخ وبعدها يتم تجهيز عدة المرق و (( المعاصيب )) طبعا بعضكم يعرفها وبعضكم اول مرة يشوفها تتم تجهيزها من معدة الخروف والرئة والمصارين يميميميم ويتم تقطيعها بشكل خيوط وبعدها لفها مع بعضها البعض لتشكل شكل هندسي غريب ويتم اضافة الكبدة للمرق والقلب والكلاوي يميميميميم بس خلوكم وراي حبة حبة راح تعرفو كل شي وهنا اللحم يغلي ويتصفد داخل صفريتة http://www.s-oman.net/avb/attachment...3&d=1271655763 وهذي (( المعاصيب )) مع الشكل الهندسي الغريب http://www.s-oman.net/avb/images/smilies/biggrin.gif يميميميميم يا ويلاه يا ويلاه جوعتوني مرة ثاني بس عشان انزل هذا الموضوع http://www.s-oman.net/avb/images/smilies/laugh.gif المهم والاهم نكمل لكم http://www.s-oman.net/avb/attachment...4&d=1271655906 يتم تجهيز الخضار مثل الطماط والبصل والثوم واليمون اليابس وهنا يتم تجهيز العيش ويكون 6 كيلات حب ماشي زيادة http://www.s-oman.net/avb/attachment...6&d=1271655906 وهذي (( المعاصيب )) تغلي بروحها بصفرية خاصة للمرق http://www.s-oman.net/avb/attachment...7&d=1271655906 وهذي الصفريتين يكون قراب من بعض وحدة بها لاوازم المرق ووحدة لوازم اللحم والعرسي وبعد نضج المعاصيب يتم اخراجها واستبدال الماء ويتم تقليت لوازم المرق بنفس صفرية المرق وهذا البصل يتقلا في الصفرية http://www.s-oman.net/avb/attachment...0&d=1271656014 ويتم بعدها اضافة الثوم عليه ومن بعدها الطماط وهذا بعد الطماط نحط الفلفل الاخضر (علي كيفك) وبعد الفلفل نحط اليمون اليابس وجوب النكهة يميميميميم وبعدها صلصل للمرق لاه http://www.s-oman.net/avb/images/smilies/biggrin.gif وبعدها نعيد لحم (( المعاصيب )) الي المرق ونظيف له راس الغنم للمرق بس وباقي اللحم في صفريته وبعدها نصب العيش علي صفرية اللحم http://www.s-oman.net/avb/attachment...6&d=1271659803 والحين نحفر حفرة دائرية بمثل الصفرية وجوب العكس ونضع بها قليل من الفحم لكي يجعل الاكل صاغن لابعد فترة ممكنةhttp://www.s-oman.net/avb/attachment...9&d=1271659803 والتاكد من العيش واللحم بجهازيتة http://www.s-oman.net/avb/attachment...0&d=1271659803 ومن بعدها لفة وتغطيتة بالمونيوم من الاعلي وبعدها يتم وضعه في الحفرة بعناية تامة ونثر قليل من الفحم علي جوانب الصفرية لتصخين اثناء العكس ويتم تغطيتها بالكامل بجونية من الاعلي http://www.s-oman.net/avb/attachment...8&d=1271659931 ويتم دفنها بالكامل المكملة ويتم الانتظار اكثر من نص ساعة وهية تحت التراب لتخمر http://www.s-oman.net/avb/attachment...9&d=1271659931 ومن بعد نص ساعة يتم فتحها والبد في العكس ويكون ذا قوة وخبرة في فن العكس يعني ما اي واحد يعكس عرسي http://www.s-oman.net/avb/images/smilies/laugh.gif http://www.s-oman.net/avb/attachment...3&d=1271660071 ومن بعد العكس يتم غرفها بطريقة سريعة وتكون بخبرة في الغرف من الصفرية والي الصحن http://www.s-oman.net/avb/attachment...4&d=1271660071 ومن بعدها يضاف السمن العماني http://www.s-oman.net/avb/attachment...5&d=1271660071 وهذي المرق يميميميميم http://www.s-oman.net/avb/attachment...6&d=1271660071 وبسم الله الرحمن الرحيم الكل يتفضل والكل معزوم مافي احد يجلس علي صوب الكل بياكل الكل يقرب http://www.s-oman.net/avb/images/smilies/biggrin.gif هذي اسرار العرسية الجعلانية القديمة وطريقة تحضيرها بكل تفاصيلها مع الشكر لكم علي المرور الكريم والعذر والسموحة علي القصور http://www.s-oman.net/avb/images/smilies/redface.gif |
ما قصرت يعطيك العافية
عوافي أن شاء الله |
يعطيك العافية الاسيف وهنا وعافية لكل من يأكل هالعرسية |
فديتس اناااا الاسيف عرسيه حلوه
اصلن حن مانسوي العرسي الا بالطريقه القديمهـ امم امووت فالعرسيهـ <<أدووولكم ولا مااادوولـ ..انا ترى ماحب المعاصيب والخنابيش مال الهوووش والحيوان بشكل عاام |
مشكور على الطرح الحلو ..
يعطيك العافيه .. |
حياكم الله ومستشكرين علي المرور
بس ليش ما كلتو ع |
تسلم ع الطرح
|
تسلم اخوي الاسيف ع الطرح
بس اظن انهي معبرة عاااااااااااااد من زمان المول عوافي ع الي كلاهاااااااااا |
ياااااااااااااااالله حرام عليكم شهيتوني
ميخصني أبا عرسي بسرعه |
مرور رائع وجميل ومشكورين
شوق ولا يهمك معزومة عندنا يوم الجمعة غدانا عرسي |
واووووووووووووووو
واووووووووو شهيتني على العرسيه واو روعه اداء جميل جداااااااا وعرسيه شكلها تهبل ما قصرت الاسيف يسلمووووووووو |
http://www.jalaan.com/forum/hmsaat-g...t-top-left.gifاقتباسhttp://www.jalaan.com/forum/hmsaat-g...-top-right.gifhttp://www.jalaan.com/forum/hmsaat-g...ot-by-left.gif المشاركة الأصلية كتبت بواسطة pc_pointhttp://www.jalaan.com/forum/hmsaat-g...s/viewpost.gifhttp://www.jalaan.com/forum/hmsaat-g...t-by-right.gifhttp://www.jalaan.com/forum/hmsaat-g...p-right-10.gifواووووووووووووووو واووووووووو شهيتني على العرسيه واو روعه اداء جميل جداااااااا وعرسيه شكلها تهبل ما قصرت الاسيف يسلمووووووووو http://www.jalaan.com/forum/hmsaat-g...t-bot-left.gifhttp://www.jalaan.com/forum/hmsaat-g...-bot-right.gif الله يسلمك ومشكورة علي المرور المتميز ما علية مرة ثانية بسوية علي الطبيعة وبنوزع لجميع الاعضاء |
يسلمو ع الطرح ..............~
|
يم يم يم عاد ما عرسيه ..تشكر عالعزومه بس ع مناسبه هيش..
يله الاسيف ف العيد الحي نتريا موضوع جديد عن المضبي بالحصى ومع صور تسلم الاسيف الحلا لك مني اجمل وارق تحيه ع الموضوع المميز |
مشكورين اميرة بطبعي و ابن المرازجة
علي المرور الطيب الله يجمل ايام يا ابن المرازجة وبنحاول نصور ايام العيد لاجل عيونك الغالي |
العفوا الاسيف .. وايامك انته ..تسلم ع جهودك
|
{{..
شاد حيلك فالعرسيه جزاك الله خير ..}} |
تسلم ع الطرح
|
ظبي الرواشد مشكورة علي المرور ... ما يهمك ( بكون راجد عنها )
بنت جعلانية مشكورة اختي |
حلوة بس ليش اسحلة المرق وسخه أخيه عليكم ... واصفاري محترجه حرج ماعندكم صفاري جديدات
لو كان حريم كان بيسون عرسية احلى من هاي بس انا تعجبني رزنه مثل العرسية بس اللحم اكثر من العيش حلوة صراحة لذيده بالهناء شباب |
عيل وين الراس بس اشوف المعاصيب..
|
تسلم ع الموضوووووووووووووووووووووووووع
|
يم يم
تسلم الايااااااااااااااااادي |
تسلمو علي المرور الرائع
|
انا اموت في العرسية
بس المرقة نحن نسوي لها منقوع التمر يعطيها طلع حلو مع زبيب وفلفل احمر مجفف وصبار ( تمر هندي) و الكبد و الكلى ما نسوي المصارين ونسميها ترشة\ طرشة |
أسومة وعاء المرق مب وسخ هذي بقايا العرسية لما اغرفوها
|
|
مرحبا مليون..........
وااااي أموت ف العرسي ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, يعطيك العافية الاسيف بس شهيتني |
الله يدوم هالمرور ومشكورين علي التفاعل
حياكم الله |
تســـــــــــــــــلم الايــــــــــدي بــــــــــس متى بتـــعزمنــــي؟؟؟؟ |
حياك الشهم ومشكور علي المرور
اليوم كانك فاضي والقمر عال العال |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
|
أبا ا ا ا ا ا اا ا ا
|
انا اقول مافيكم حيله
|
الساعة الآن 10:14 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By
Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][