منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للمرأة (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   خبز الجباتي بالطريقة العمانية (تشباتي) (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=18817)

ريم السلطنة 06-17-2007 01:37 AM

خبز الجباتي بالطريقة العمانية (تشباتي)
 
المكونات والمقاديرعدد 6 اكواب طحين (ابيض) - بيضة واحدة - ملعقة شاي ملح - 3 ملاعق طعام حليب بودرة -
كوب ونصف سمن - كوب وربع ماء .



طريقة التحضيرنقوم بنخل الطحين والحليب والملح بالمنخل لازالة الكتل ومن ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط ونقوم بسكب نصف كوب من السمن و يخلط العجين الى ان تكون العجينة على شكل كتل، و نقوم باضافة الماء بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، وتقسيم العجينة الى اربعة أقسام وكل قسم الى اربع قطع صغيرة على شكل كرة ونقوم بفرد كل كرة على شكل دائري بقطر 8 سم على سطح و تقطع الكرة من الوسط وندهنها بالسمن ونلف العجينة الى ان تتكون لدينا دائرة او كرة على شكل حلزوني وهكذا الى ننتهي من جميع العجين ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة ونصف مع مراعاة تغطية العجينة بقطعة قماش مبلله بالماء و نقوم بفرد العجينة مرة أخرى بشكل دائري او مربع وخبزها على الطابج مع دهنها بالسمنة من الجهتين الى ان تنضج ونقوم بوضعها على فوطة مبلله وتغطيتها بفوطه أخرى جافة الى ان تنهتي من االخبز وو ضعيها في صحن التقديم ويؤكل خبز التشباتي مع الدجاج المحمر أو مع مرقة اللحم أو الخضار او مع المهراجي اي الفاصوليا الحمراء وبالهناء والشفاء وصحتين
اليوم نحنا مسوينه واووووووو ما بقي شي ف السكاره
( اناء لحفظ الطعام ساخن)

الفاتنة الشقية 06-17-2007 11:35 PM

شكرا جزيلا على الوصفة

ريم السلطنة 06-18-2007 01:10 AM

العفو اختي
وشكر ع المرور

عيون قطر 06-18-2007 12:22 PM

هههههههههههههههه

مشكووره عالطريقه

خلينا نسوي خبز رقاق قبل

ريم السلطنة 06-20-2007 12:32 AM

بالعكس عيون التشباتي اسهل بوااجد

ميمي الصغيره 06-20-2007 04:55 PM

مشكووووووووره ريم عالطبخه وصدق الجباتي اسهل من خبز الرقاق

المشاكسه 06-24-2007 12:53 PM

السلام عليكم
احلى وصفه لحلى ريم السلطنه مشكوره

ريم السلطنة 06-25-2007 02:36 AM

مشكورات يا حلوات المشاكسه وميمي ع المرور

جمانة 07-01-2007 12:40 PM

ههههه


هالخبز بالذات ما يستوي معي؟؟!!


مدري شو السبب؟؟36_1_17[1].

اهيء اهيء شكلي فاشلة بالطبخ36_1_38[1]. 36_1_10[1].


لكن بجرب طريقتك ريماني وبشوف النتائج36_1_12[1].


يسلمووو خيتووو36_15_5[1]

ريم السلطنة 07-08-2007 12:22 AM

فديتك انا جمونه
وان شاء الله تضبط الطبخه معاش

حور 07-13-2007 01:21 AM

احلى هناك شباتي

مشكورة ريموه على الوصفه

بس ويش رايك تسويها الوصفه وتجيبيلنا اياه جاهز

»قـَـآيــٍدةِ الريــًـِـمُ ॡ 07-27-2007 01:57 AM

[COLOR="DarkOrchid"]يسلمــــــــــــو ريموووووه عالتشباتي

بس انا ابا منج تسوويلي اذا ما عليج كلفه هههه والا احسن قولي لخدامتكم بتظبطها عدل ..هااي شغاالتنا خبله ما تفهم دووووم مطفرتبي هع ههه دووم اقوله سووي شي تسوييلي شي ثاني خخخ صدج انه هبله ههه

ع العموم يعطيج العافيه


وبالعافيه عليكم ..[/COLOR]


الساعة الآن 06:14 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][