منتديات جعلان

منتديات جعلان (http://www.jalaan.com/index.php)
-   جعلان للسوالف والفرفشة (http://www.jalaan.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   مسابقة احلى ^- -^طبخة عزابية ^- -^ &&&للبناات والشبااب!!!! (http://www.jalaan.com/showthread.php?t=11353)

الهاجس 06-07-2006 04:51 PM

مسابقة احلى ^- -^طبخة عزابية ^- -^ &&&للبناات والشبااب!!!!
 
اهلا بكم مجدد ...اعضاء شبكة جعلان ....
طرحت عليكم هذه المسابقه .....
فكرة لإنقاذ العزوبية من عزوبيتهم ......
وهي اننا نفكر بطبخات سهلة وحليلة وعلى قدهم ....يقدرون يبربسونها بأنفسهم ....مع جودة النتائج طبعا...
وعشان كذا بندأ معكم مسابقة ....
أفضل طبخة عزابية ...
***********************
شروط المسابقة ...
1- ان لايقل عمر المتسابق عن سنة ولا يزيد عن مية سنة ...
2- ان تكون الطبخة سهلة بحيث يستطيع العزوبي عملها بنفسة من دون الاتصال بأمة او اختة او بصديق للمساعدة ...
3- ان تكون المقادير في متناول يدة ((يعني لاتجبون لة طبخات فرنسية او ايطالية ....حدة طبخات عربية )))
4- ان تكون طلباتها متواجدة عند بندة<<((مهب كندة)) او بقالات الحارة ... :
5- ان تكون الطبخة من نوع <<<طباخ نفسة ....يعني مافيها بربسة واجدة ...
6- ان تؤكل في كل وقت يعني مهب مخصصة لوجبة معينة ....لانكم تعرفون العزوبية كل الوقت عندهم واحد ..يعني ياكلون وجبة الغداء على انها عشا والعشا على انها فطور ..
7- ان يستطيع حفظها بالثلاجة وتحميتها وقت ثاني متى ماجاع لقاها بالثلاجة مجرد بس يحميها ....
8- ان تحتوي على جميع العناصر الغذائية ((مثل سبانخ باباي )) يعني مايجية بعد فترة نقص في الغذاء او سوء تغذية ...من كثر مايسويها ...
9-ان تكون الطبخة في مستوى الفول والشكشوكة والبيض يعني زي كذا ...
10- ان يكون شكل الطبخة جميل بحيث يواجه لو عزم خواياة العزوبية عليها ....((ماتدرون يمكن يشوفون نفالتة ويخطبونة لاحدى خواتهم ...))
11- ان يستطيع طبخها في البر والمكاشيت ...لانة يجب مراعاة طلعات العزوبية للبر ....
12-يسمح للمتزوجين المشاركة معنا في هذة المسابقة بحكم خبرتهم السابقة مع المطبخ ...
13- وسلامتكم ...

وبكل صراجه تقبلوا خالص اشواقي...

الهاجس:p :p

الهاجس 06-07-2006 04:54 PM

وانا ببدا.... اول واحد ...

المكونات ..

بيض+بصل+طماط+ملح :confused:



الطريقه..:::

قطع البصل وبعدين الطماط..وجب المقلاه وحطها على الغاز ولع الغاز بعدين كب الزيت على المزاج فيه ناس وناس يعني على ذوقك

أفقع لك على عد الاشخاص كم بيضه.... يعني إذا أنتم ثنين عشر حبات لانه عشاء لازم تروي الكرشه ..<<<جوعان شكله...

المهم حط البيض اللي فقعت بصحن صغير أخلط والديهن بالصحن اسكب قليلاً من الملح<<<على حسب الرغبه

بعدين خل الصحن على جنب.. ورح كب البصل والطماط اللي قطعت ...حركه شوي قبل يطبخ زين رح كب البيض.. عليه .. ولا تحركه خله

لين تطبخ زين بعدين حاول تدبرلك اكبر مغرافه عشان تقدر تقلبه زين وإذا لقيتها رح لمها وإشقلها من تحت وإعكسها اصبر شي 4 دقايق الا وانت تب
خلاص طف النار رح افرش الصينيه بالصاله ... نادي خواك تلقاه يكلم بالغرفه كالعاده رح جره من اذنه قله العشاء... أرجع شل المقلاه مب لازم صحن ثاني عشان مايكثر الغسيل ...
حطها على الصينيه اللي فرشت وقل بسم الله وبالعافيه ان شاء الله ...


وهذا شي من مجهودي والله يعينكم اتمنى شرحت زين ...


وتقبلو تحياتي
الهاجس

توتو الصغيره 06-07-2006 08:56 PM

ههههههههههههههههههههههههههه
افا عليك بييب لهم طبخات عجيبه هههههههههههههه

الهاجس 06-08-2006 03:00 PM

ونحن بانتظارك توتو انتي وطبخاتك

ريم الفلا 06-08-2006 03:24 PM

اممممممم ترا بشارك بس اخاف إذا ذقتوا طباخي ما تطلعون من المنتدى
لهذا سأرئف بحالكم وما راح اسوي شي هههههه

الهاجس 06-08-2006 04:06 PM

هههههههههه

لا ياريم الفلا بالعكس نحن نبيك تخلينا ما نطلع من المنتدى

ويالله ورينا شطارتك بالطبخ

همسة غرام 06-08-2006 04:49 PM

انتظروووووووووووووووووووووني

وانا بوريكم شلون الطبخ على اصوله

خخخخخخخخخخخ

همسة غرام 06-22-2006 04:41 PM

افاااااااااااااااا

وين البنات ولا مافي احد يعرف يطبخ غيري خخخخخخخخخخخ مغروره

وعدتكم اجيبلكم طبخه وانا عند وعدي يالله:

شي حلوو الهاجس وفكره جنااان

وبصراحه الطبخه الي سويتهااا ما عليهاااا زينه للجاايع ههههههههههههههههههه

وانا بجيب لكم طريقه للسندوتشات سهله ومغذيه

المقادير:

ملعقتين كبيره مايونيز

خبز صاامولي

صدور دجاج مسلوقة و مفتتة

بقدونس مفروم

فلفل ابيض

رشة ملح



الطريقة:

نأخذ الصاامولي وتفتح ونشيل العجين الي بالداخل اذا كان كثير

يخاط المايونيز والملح والفلفل الابيض والبقدونس والدجاج ومن ثم يحشى الخليط في الخبز

وصحة على قلبكم اتوقع سهله

سندويش التونه و الخضاار

المقادير:

علبتين تونه

زيت

بصله

جزر مقطع شرائح

فلفل رومي

بهارات مشكله

ملح

خبز صامولي

مايونيز لدهن الخبز

خس


الطريقة:

- يحمر البصل و يوضع عليه الجزر و الفلفل و يقلب الى ان يستوي الجزر و الفلفل ثم يتبل المزيج بالبهارات و الملح
.
- تصفى التونه من الماء أو الزيت ثم توضع على الخضار و يقلب المزيج لمده دقيقتين .

- يدهن الخبز الصامولي بالمايونيز ثم يوضع القليل من الخس فوقه و أخيراً يوضع من مزيج التونة و تقدم .


وتقبل فاائق احترامي






بالهناء والشفاء

الهاجس 06-23-2006 09:48 PM

تسلم يمينك اختي المجنونه ع الوصفه الجميله

وين العزابيه ولا محد يعرف يطبخ

هيام الحجري 06-24-2006 12:15 PM

حلاوه البيبسي
 
1 مرفق
[http://pipsiالمقادير:
2 علبة بسكويت اولكر 175جم
2 علبة بيبسي
2علبة قشدة 170 جم
مغلفان دريم ويب
2 علبة كريم كراميل
1 وربع كوب حليب طازج لغمس البسكويت

الطريقة:
يغمس البسكويت في الحليب بسرعة ثم يوضع في صحن البايركس طبقتين فوق بعض
نخلط القشدة والدريم ويب لمدة 10 دقائق ثم توضع فوق البسكويت ونضعة في الثلاجة
يخلط الكريم كراميل مع البيبسي على نار هادية حتى تغلي
يترك حتى يبرد تماما ثم نضع طبقة البيبسي بواسطة ملعقة على طبقة البسكويت السابقة بحذر شديد ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد وبا العافية

الهاجس 06-25-2006 03:33 PM

تسلم اصابعك هيام

وكل الشكر لك ع الطبخه الرائعه

العمر كلة 06-25-2006 07:59 PM

انا عندى لكم طبخة تاكلو اصابعكم وراهااااااا

ان شا الله تعجبكم
المقادير:
2 كيس دريم ويب
2 كيس كريم كراميل
2 علبة قشطة
1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل
2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)
بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر

الطريقة :
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة ..
و بالهناء و الشفاء

ملاحظة : يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة.
و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..

بالهناء والشفاء

العمر كلة 06-25-2006 07:59 PM

انا عندى لكم طبخة تاكلو اصابعكم وراهااااااا

ان شا الله تعجبكم
المقادير:
2 كيس دريم ويب
2 كيس كريم كراميل
2 علبة قشطة
1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل
2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)
بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر

الطريقة :
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة ..
و بالهناء و الشفاء

ملاحظة : يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة.
و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..

بالهناء والشفاء

العمر كلة 06-25-2006 07:59 PM

انا عندى لكم طبخة تاكلو اصابعكم وراهااااااا

ان شا الله تعجبكم
المقادير:
2 كيس دريم ويب
2 كيس كريم كراميل
2 علبة قشطة
1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل
2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)
بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر

الطريقة :
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة ..
و بالهناء و الشفاء

ملاحظة : يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة.
و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..

بالهناء والشفاء

الهاجس 06-27-2006 04:00 PM

يعطيك العافيه العمر كلة ع الطبخه العزابيه الحلوه

مشكوره

Jalaania 07-01-2006 10:26 AM

مشكورين عالوصفات
ودي أكتب بس من أفضى
لأن الدراسة شاغلتنا.....السالفه فيها صيفي !!!!!!

الهاجس 07-10-2006 10:16 PM

شاكر لك مرورك اختي واحنا بانتظار وصفاتك

العمر كلة 07-13-2006 05:20 PM

طريقة الأيسكريم وعجبني مره وحبيت انقله لكم

والمقادير هي

نحتاج :

( 1 )
علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل )
كيسين دريم ويب
3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو )
علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة )
1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد )

( 2 )
بسكويت أولكر
ملعقة نسكافيه بودرة
ملعقتين بودرة كاكاو

الطريقة :

نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون

خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..


الآن هاتي أطباق التقديم

وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو )
ومن ثم طبقة كريما صفراء
ثم طبقة بسكويت
ثم طبقة الكريما البنية
ثم طبقة بسكويت
وفوقها طبقة كريما صفراء

زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين

وضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك وقديمها للضيوف

وبعدها جهزي نفسك لسماع أحلللللللللللللللللللى كلام الإطراء والمديح بالمذاق المميز ((K))


إليكم الصور ::
[IMG]C:\Documents and Settings\student\My Documents\My Pictures[/IMG]

العمر كلة 07-13-2006 05:24 PM

[QUOTE=العمر كلة]طريقة الأيسكريم وعجبني مره وحبيت انقله لكم

والمقادير هي

نحتاج :

( 1 )
علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل )
كيسين دريم ويب
3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو )
علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة )
1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد )

( 2 )
بسكويت أولكر
ملعقة نسكافيه بودرة
ملعقتين بودرة كاكاو

الطريقة :

نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون

خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..


الآن هاتي أطباق التقديم

وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو )
ومن ثم طبقة كريما صفراء
ثم طبقة بسكويت
ثم طبقة الكريما البنية
ثم طبقة بسكويت
وفوقها طبقة كريما صفراء

زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين

وضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك وقديمها للضيوف

وبعدها جهزي نفسك لسماع أحلللللللللللللللللللى كلام الإطراء والمديح بالمذاق المميز ((K))


إليكم الصور ::



http://www.hawahome.com/vb/files/upl...s/275/Ice1.jpg

العمر كلة 07-13-2006 05:25 PM

http://www.hawahome.com/vb/files/upl...s/275/Ice2.jpg

الهاجس 07-15-2006 02:57 PM

كل الشكر لك اختي

من الصوره احس انه الوجبه احلى بكثير


الساعة الآن 07:33 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
][ ملاحظة: جميع المشاركات تعبر عن رأي الكاتب فقط ولا تمثل راي ادارة المنتدى بالضرورة، نأمل من الجميع الالتزام بقوانين الحوار المحترم ][